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Messerprobe: Messerscharfe Designs - Ausgefeiltes Abschneiden - KAI Europe / Victorinox

First Class - 2023-05 - Seite 16-: Messer sollen nicht nur scharf schneiden, sondern auch scharf und schneidig aussehen. Mit durchdachtem Design gelingt beides. > Jeder Koch arbeitet täglich damit. Es ist ein Alleskönner und daher auch in jeder Profi-Küche zu Hause: das Messer. Dass es bei dem Schneidegerät inzwischen aber nicht mehr nur um eine scharfe Klinge geht, sondern ebenso um ein, herausstechendes Design, ist spätestens seit Konzepten, die das Kochen vor Publikum vorsehen, klar. … Ausgefeiltes Abschneiden > Doch welche Faktoren bestimmen die Qualität eines« Küchenmessers? Ein hochwertiges Messer lebt, natürlich von seiner Schärfe, denn eine geschliffene. Klinge erleichtert das Schneiden. Sie erhöht allerdings auch die Sicherheit. „Ein scharfes Messer gleitet mit möglichst geringem Druck durch das Schnittgut, wodurch die Gefahr abzurutschen auf ein Minimum reduziert wird", weiß Jacqueline Giese, Sales Manager bei Kai Europe. Entscheidend für die Beschaffenheit ist daneben die Verarbeitung der Materialien: Damit sich weder Lebensmittelreste festsetzen, noch Wasser in das Messer eindringt, sollten die Bestandteile fugenlos gestaltet sein. Beatrice Meyn, Victorinox Head of Category Cutlery, fügt hinzu: „Da ein Messer im direkten Kontakt mit Lebensmitteln ist, sind außerdem Härte und Korrosionsbeständigkeit wichtige Qualitätskriterien für ein gutes Messer." Wenn es um die Auswahl eines Küchenmessers geht, sind Je doch die individuelle Ergonomie sowie Präferenz wichtigste Parameter. Jacqueline Giese gibt diesbezüglich folgenden Rat: „Ein gutes Messer liegt angenehm und austariert in der Hand, was ein ermüdungsfreies Arbeiten ermöglicht. …ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Küchenausstattung / Küchenarbeitsmittel > Messer / Scheren / Sägen

 

 

  

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