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Dressing: Salatkleid / Who is Who / Frische Kick / Der Reihe nach

Küche - 2023-05 - Seite 36-: Um Salat einen würzigen Geschmack zu geben, wird er mit unterschiedlichen Saucen bzw. Dressings versehen - Dressing leitet sich vom Englischen „Dress" für Bekleidung ab. Die häufigste Salatsauce ist eine Mischung aus Essig verschiedenster Zusammensetzung und einem neutralen Öl. Essig kann oft mit Kräutern, Obst- oder Gemüsesäften versetzt sein. Statt Essig finden auch Zitronen- oder Limettensaft sowie Obstsaft Verwendung. … Neben einem guten Essig oder Aceto Balsamico, hell oder dunkel, ist das Öl entscheidend für ein gutes Dressing. Neutrale Ole sind Raps- und Sonnenblumenöl. Mediterran und gesund wird es mit kalt gepresstem Olivenöl. Geschmackliche Raffinesse liefern Kokos-, Sesam- und Avocadoöl oder Öle, die mit Knoblauch, Kräutern, Gewürzen aromatisiert wurden. … Blattsalat, Rohkost, Gekochtes - als Salat schmecken uns diese Zutaten besser, wenn sie neben Gewürzen und einer fetthaltigen noch eine saure Komponente enthalten. Die ist darüber hinaus auch Garant für Bekömmlichkeit und Frische. …Um ein Dressing erfolgreich zu rühren Sollten die Zutaten In einer bestimmten Reihenfolge zugegeben werden: Essig, Gewürze und Zucker, Honig oder Ahornsirup, wenn es etwas süßer sein soll, zuerst …. ff

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