· 

Mehrweg in der Gastronomie: Wo bleibt der Doppelwumms? / Recircle

Gastrotel - 2023-01 - Seite 29-30: Mehrweg im Netzwerk Erfolgreich > Doch wie ist die Sicht der Mehrweganbieter? Was ist aus ihrer Sicht der richtige Weg? Gastrotel sprach mit Recircle, einem Schweizer Anbieter von Mehrweglösungen. Jeannette Morath ist Gründerin von Recircle, Thorben Bechtoldt brachte das System 2018 nach Deutschland. Das Netzwerk in Deutschland umfasst derzeit gut 55o Partner. Für das Unternehmen gibt es nur einen richtigen Weg, zur Etablierung von Mehrwegverpackungen: in Netzwerken. Dabei muss es sicher, sichtbar, bezahlbar, ökologischer als Einweg und bequem sein. Jeannette Morath: „Die Migros-Restaurants sind sehr früh Kunden von Recircle Schweiz geworden, aber nicht im Netzwerk, sondern mit einer gebrandeten, grünen Recircle Box. Das Netzwerk von Recircle wuchs aber täglich und wurde immer sichtbarer. Mit der Zeit häuften sich die Kundenbeschwerden, dass die Migros nicht bei Recircle mitmacht. 2021 stiegen alle Migros-Restaurants ins Netzwerk ein, nahmen die grünen Boxen noch ein halbes Jahr zurück und sind nun Systempartner." Fazit: Je mehr Partner bei einem System mitmachen, desto attraktiver ist es für den Verbraucher, weil er mehr passende Rückgabestellen hat. Wie läuft es beim Etablieren von Mehrwegsystemen in der Schweiz? …ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Einwegartikel / Mehrwegartikel / Verpackungen > Mehrwegbestecke / Mehrweggeschirr

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0