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Nachgefragt: Eiscafé „Eismeer" München

Küche - 2023-03 - Seite 8-: Marcus Kares und Robert Maier-Kares sind Inhaber des klimaneutralen Eiscafés „Eismeer" in München, wo sie ihr eigenes Natur-Eis herstellen. Im Interview erzählen sie, was es damit auf sich hat. > KÜCHE: Herr Maier Kares, was genau ist Natur-Eis? ROBERT MAIER-KARES: Wir verwenden ausschließlich Produkte, die uns die Natur zurVerfügung stellt. Das heißt, bei uns kommen keine Zusatz- und Farbstoffe in das Eis. Generell achten wir sehr darauf, mit welchen Produkten wir arbeiten. Statt konventionell hergestellter Milch beziehen wir Heumilch vom Bauern um die Ecke. Rote Früchte werden ausschließ-, lich regional bezogen. Wenn es beispielsweise doch die Banane aus Südafrika sein soll, greifen wir auf die pürierte und pasteurisierte Frucht zurück. Der Vorteil dabei ist, dass diese auf dem Weg nach Europa nicht gekühlt werden muss und ihren intensiven Geschmack behält. Für unserejüngeren Gäste bieten wir z. B. auch Spezi-Eis an. Hier kommt nicht das Getränk ins Eis, sondern Kolanuss und selbst produziertes Orangenöl. Können Sie uns mehr zur Produktion verraten? Wir bieten nie mehr als 12 Sorten an, da wir alles frisch herstellen. Ein alter Eismacher, den ich in Sizilien kennengelernt habe, hat er mir einmal gesagt: „Wenn Du eine Eisdiele mit mehr als 12 Sorten und hoch gestapelten Eistürmen siehst, dann renn' um dein Leben. Denn da kann nicht allesfrisch sein." Zudem kommen bei uns nur wenige Zutaten hinein. …Sie bezeichnen Ihre Eisdiele als klimaneutral. Was heißt das genau? Bevor wir positiv klimaneutral waren, haben wir Kompensationszahlungen fürjeden Gast, der zu uns gekommen ist, gezahlt. Mittlerweile haben wir aber Solarpaneele in der Innenstadt aufgebaut. … ff

>>> Branchen: Food > Eis / Desserts / Süßspeisen > Eis

 

 

  

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