· 

KÜCHE Best Product Green Award Technik Bronze: Öl bleibt länger frisch / Frittierölfilter von Vito

Küche - 2023-03 - Seite 47-: Die Frittierölfilter von Vito helfen, den Verbrauch von Öl in Fritteusen zu verringern. Dadurch sparen Betriebe Kosten und tragen aktiv zum Klimaschutz bei. Der Filter wird einmal pro Tag direkt in die Fritteuse gestellt. Innerhalb von 4,5 Minuten filtert er Schweb- und Bitterstoffe sowie Partikel aus dem 01. Dies verlängert die Verwendbarkeit des Öls um das Doppelte. Denn die Stoffe verbrennen nicht weiter im 01. Der reduzierte Ölverbrauch spart darüber hinaus Verpackungen und Abfälle ein. Denn die Filter sind aus Zellulose, die vollständig biologisch abbaubar ist. Durch den signifikant geringeren Bedarf an Frittieröl wird der CO2-Ausstoß der Gastronomiebetriebe deutlich herabgesetzt, wie Vito betont. Nach in der Regel nur 5,5 Wochen sei die CO2-Bilanz der Vito Geräte schon positiv, heißt es. Somit schonen Gastronominnen und Gastronomen mit der Verwendung des Frittierölfilters nicht nur den eigenen Geldbeutel, sondern auch die Umwelt.... ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Fritteusen / Filtrationssysteme

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0