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Frühstück & Brunch: Gesund, pflanzenbasiert, im Trend - Perfeggt

Superior Hotel - 2023-01 - Seite 37-38: Das Berliner Foodtech-Unternehmen Perfeggt hat Ende 2022 den Verkauf seiner gleichnamigen pflanzlichen Ei-Alternative für den Foodservice gestartet. Der Vertrieb des flüssigen Ei-Ersatzes auf Erbsenbasis, der wie ein verquirltes Hühnerei einsetzbar ist, erfolgt über den Handelspartner The Pool Chefs Companionsowie über Perfeggt direkt. Mit Perfeggt lassen sich Gerichte wie Rührei, Pancakes, Waffeln sowie Kuchen und Gebäck in veganer Form zubereiten. Dabei kommt es dem Hühnerei laut eigener Angaben sowohl in Geschmack, Textur und im Nährstoffprofil mit zehn Prozent Proteingehalt sehr nahe. Im August ist Perfeggt bereits mit ausgewählten Restaurants und Cafés in Berlin gestartet, unter anderem im Plantbased-Restaurant Ursprung von Dussmann, im Café Sets und bei Frühstück 3000. Lukas Mann, Mitinhaber und Küchenchef von Frühstück 3000, sagt über seine Erfahrungen mit der pflanzlichen Ei-Alternative: „Wir bieten Perfeggt in unserem veganen Frühstücksburrito an, der bei unseren Gästen sehr beliebt ist. … ff

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