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Küchentools: Schneidebrett Richlite

Küche - 2022-12 - Seite 67-: Worauf es bei Schneidebrettern ankommt > Beim Schneiden aller Zutaten auf dem Schneidebrett fängt alles an: Auch für diese Basics hat der Berliner Koch klare Präferenzen, aufwelche Marken und Ausführungen er sich beim Zubereiten und Kochen verlässt: „Meine Lieblingsbretter sind im Moment die Richlite®-Brettervon Mario Kotaska. Sie sind aus einem umweltfreundlichen Holzfasermaterial und spülmaschinenfest." Neben derThermo-Stabilität als hohem Nutzwert sei es aber auch wichtig, dass sich die Bretter nicht verziehen, Messer gut auf ihnen schneiden und sie hygienisch sind, betont Wiese und ergänzt: „Von Vorteil für unsere mobilen Küchen ist außerdem, wenn sie nicht zu schwer sind." Gerade in der Gastronomie hinter den Kulissen müssten Bretter groß und leicht zu reinigen sein, erklärt Wiese in Anspielung auf die riesigen bunten Schneidebretter aus Kunststoff, die er vor allem früher als Koch verwendet hat: „Diese sind allerdings weniger schnittfest und müssen regelmäßig ausgetauscht werden." …ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Küchenausstattung / Küchenarbeitsmittel > Schneidebretter

 

 

  

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