· 

Schokoladen höchter Qualität: 100 Jahre Valrhona - 100 Jahre Engagement

Gastronomie&Hotel Impulse - 2022-03 - Seite 24-25: 1922 hat der Patissier Albéric Guironnet die Schokoladenmanufaktur Valrhona im französischen Rhône-Tal gegründet. Heute blickt das Traditionsunternehmen auf 100 Jahre Engagement, Innovation und Qualitätsbewusstsein für eine faire und nachhaltigere Kakaobranche. Im Sommer und Herbst 2022 feiert€ der Pionier rund um Schokolade sein Jubiläum - unter anderem mit dem „Food Forward Festival" in Kooperation mit „Grand Cuisine" und „Gelinaz!". … Um den geringstmöglichen negativen Einfluss auf die Umwelt zu verursachen, hat das Unternehmen im Jahr 2002 seine verantwortungsvolle Entwicklungsstrategie im sogenannten Live Long-Programm festgehalten. Seitdem verfolgt Valrhona die Vision, „Gemeinsam mit Gutem Gutes zu tun". … Introducing Komuntu: 100 Jahre Valrhona in einer Kuvertüre > Um dieses Engagement zum 100-jährigen Bestehen zu feiern und gleichzeitig alle Stakeholder weiter für diesen wichtigen Mechanismus kooperativen Wirtschaftens zu sensibilisieren, hat Valrhona eine besondere Initiative gestartet: Gemeinsam mit der Community wurde „Komuntu" kreiert. Das Ergebnis ist eine 80 % Kuvertüreschokolade, die die individuellen Geschmäcker und Stile der gesamten Valrhona-Welt in sich und einem einzigartigen Aromaprofil vereint: Der Geschmack kombiniert intensive Holzund Bitteraromen, unterstrichen von Noten gerösteten Kakaobruchs. Die Kuvertüre soll ein Zeichen für das Engagement von Valrhona für eine konsequente, transparente und verantwortungsvolle Kakaobranche setzen - aus diesem Grund wird der gesamte Gewinn, der im Jubiläumsjahr mit Komuntu erwirtschaftet wird, über den Fonds Solidaire gespendet und kommt vollständig den involvierten Kakaoproduzenten zugute. …ff

>>> Branchen: Food > Süßwaren / Confisserie / Schokoladen / Marzipan / Zuckerwaren / Bonbons > Schokoladenprodukte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0