· 

Spüllösungen für Mehrweg: Trocknung als neue Herausforderung / Meiko

Gastrotel - 2022-03/04 - Seite 54-: Sie kommt: Am 1. Januar 2023 tritt die Mehrwegangebotspflicht für die Gastronomie in Kraft. Die zu erwartende Zunahme von Mehrweg wird neue Herausforderungen an Restaurants. Bistros und Cafés stellen, auch an die Technik - insbesondere beim Spülen. > Wie also Mehrwegbecher und auch -geschirr fachgerecht spülen? Gegenüber dem Spülen von Porzellan und Glas sind andere Parameter und Hilfsmittel nötig, beispielsweise ein spezieller Spülkorb und andere Reinigungsmittel. Unbedingt zu beachten sei auch der Trocknungsprozess, wie Björn Geromiller, Leiter Key Account Management Caterer, Kliniken, Industrie und Altenpflegeheimen bei Meiko, erklärt: „Es ist nicht der Spül-, sondern der Trocknungsprozess des Spülguts, der uns fordert. Er ist gleichzeitig die wichtigste Pflicht, damit die sich anschließende Logistik das Spülergebnis nicht wieder ruiniert." Mehrweggeschirr speichert nämlich während des Spülens die Wärme schlechter als Porzellan oder Glas und trocknet deshalb sehr langsam. Sind Becher oder Mehrweg-Bowls feucht beim Aufeinanderstapeln, leidet die Hygiene massiv. In den vergangenen Jahren hat Meiko deshalb vor allem Entwicklungen für ein besseres Trockenresultat vorangetrieben. Ergebnis: „Wir haben große Partner, die erfolgreiche Mehrweglösungen mit uns am Markt etabliert haben und das selbstverständlich DINkonform", erläutert Geromiller. …ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Geschirrspülmaschinen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0