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Kaffee, Tee & Maschinen: Kaffee-Trends - Im Einklang mit der Jahreszeit

AHGZ - 2022-37/38 - Seite 24-: Kaffee ist in der Gastronomie ein wichtiger Umsatzbringer. Dabei lohnt es sich, das beliebte Getränk passend zur jeweiligen Saison immer wieder neu zu interpretieren. > Heutzutage setzen viele Gastronomen auf ein eigenes Kaffeekonzept. Denn sie haben erkannt, dass Individualität zählt. Dabei sollten sie sich aber fragen, ob sie wirklich die ganze Bandbreite an Kaffee- und Espresso-Getränken anbieten müssen. … Frühling > Wenn das Thermometer langsam steigt, verspüren die Menschen Lust auf Frisches. Jetzt können Gastronomen mit Temperaturverläufen spielen. Am einfachsten lässt sich ein Cappuccino aus Espresso und kaltem Milchschaum zubereiten. Gästen mit Vorliebe für Alkoholhaltiges kann eine Mischung aus warmem Espresso, Martini und kaltem Milchschaum serviert werden. Im Martini- Glas gereicht, macht die Kreation auch optisch einiges her. Was im Frühling immer gut schmeckt, sind Karamell, Nougat, Nuss- und Steinobstaromen. … Sommer > Einzigartig in ihrer Fruchtigkeit sind Bourbon-Kaffees, lateinamerikanische Bohnen - am besten fully washed und leicht geröstet. Daraus hergestellte Kaltgetränke passen hervorragend in den Sommer, ob Iced, Cold Brew oder als Frozen Drinks. Das Einfachste ist Iced: Espresso oder Kaffee mit Eiswürfeln schockkühlen. … Herbst > Während die Säure in Herbst und Winter eher in den Hintergrund treten sollte, darf die Süße gerne vorschmecken. Beerennoten eignen sich in dieser Jahreszeit besonders gut. Außerdem macht sich zum Beispiel ein Maronenschaum aus dem Siphon perfekt auf einem Espresso oder ein selbst gekochter Zimtsirup in einem Kaffee. … Winter > Im Winter verspüren die Menschen ein geringeres Bedürfnis nach Säure. Kaffee sollte deshalb weniger nach Frucht- und mehr nach Röstaromen schmecken. …ff

>>> Branchen: Alkoholfreie Getränke > Kaffee / Tee / Schokolade > Kaffee

 

 

  

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