foodservice - 2025-09 - Seite 1024-1027: Im Jahr 2013 wurde der erste In-vitro-gezüchtete Burgerpatty vorgestellt. Zehn Jahre später gab es ein Restaurant, das kultiviertes Fleisch verkaufte. Es heißt, jetzt stehe der große Markteintritt bevor. >Die Weltbevölkerung wächst, der Fleischkonsum steigt und damit die Emmission von Treibhausgasen. Fleischersatzprodukte auf Basis von Erbsen, Soja und Weizen werden als ökologisch bessere Alternativen beworben, pflanzenbasierte Schnitzel-,...
foodservice - 2025-09 - Seite 55-: Der Lebensmittelhersteller Bell Food Group strukturiert sein oberstes Management um. Sven Friedli, seit Oktober 2020 Chief Information Officer (CIO) des Fleisch- und Convenience-Konzerns, hat zum 1. September auch die Funktion des Finanzchefs übernommen und ist Mitglied der Gruppenleitung. Der 42-Jährige verantwortet damit die Geschäftsbereiche Finanzen/Service und die IT, die Sparten werden zusammengeführt. Die Position des CFO war seit dem Abgang von...
foodservice - 2025-09 - Seite 1011-: Um über 2000 Quadratmeter netto erweitert die Hamburger Internorga 2026 ihre Ausstellungsfläche. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen." werden Formate und Trendbereiche n Halle B5 neu verortet. Dort bündeln sich vom 13. bis 17. März 2026 Startups & Drinks, die Newcomers Area, die Bühne „What the Food! - by foodlab" sowie der Trendbereich Future Food. Der Bereich Restaurant- und Hotelausstattung wird in die Halle B4.0G erweitert. … ff...
foodservice - 2025-09 - Seite 54-: Nach über vier Jahrzehnten im Unternehmen verabschiedet sich Hans-Werner Schmidt aus seiner aktiven Rolle bei Welbilt Deutschland und geht in den Ruhestand. Seine Geschäftsführungsaufgaben übergibt er an den amtierenden Vice President Sales & Marketing Welbilt EMEA Pere Taberner. Seit 1981 hat der scheidende Geschäftsführer Welbilt Deutschland mitgeprägt. Gestartet als Alco Foodservice über die Stationen Welbilt, Enodis, Manitowoc und Manitowoc...
foodservice - 2025-09 - Seite 54-: Nestlé tauscht innerhalb eines Jahres zum zweiten Mal den CEO aus: Laurent Freixe, der seinen Posten erst vor einem Jahr als Nachfolger von Mark Schneider angetreten hatte, sei „mit sofortiger Wirkung“ entlassen worden, teilt der weltgrößte Nahrungsmittelhersteller mit. Seine Position übernimmt Nespresso- Chef Philipp Navratil. Laut Mitteilung aus Vevey folgt die Entlassung von Freixe auf eine Untersuchung „wegen einer nicht offengelegten...
foodservice - 2025-09 - Seite 54-: Pepsico ordnet die Vertriebsorganisation in DACH neu und erweitert die regionale Steuerung. Torben Nielsen übernimmt zusätzlich die Verantwortung für Nordics und Italien. Alexander Kern wird Sales Director für Deutschland, Österreich und die Schweiz, teilt der Konzern mit. Torben Nielsen, bisher Managing Director DACH, verantwortet demnach künftig die Märkte Nordics und Italien. Die neu zugeschnittene Region vereine Märkte mit vergleichbaren...
foodservice - 2025-09 - Seite 54-: Die Tönnies-Holding Premium Food Group hat die schon vor Wochen verkündete Übernahme des Fleischverarbeiters The Family Butchers (TFB) beim Bundeskartellamt zur Prüfung angemeldet. Geprüft wird der Erwerb von 50,025 Prozent der Anteile an IFF Ventures in Versmold durch die Premium Food Group zum Zweck der alleinigen Kontrolle über den Wurstwarenhersteller. Mit der Anmeldung hat Phase 1 der wettbewerblichen Überprüfung begonnen. Schon im Juni hatte sich...
foodservice - 2025-09 - Seite 52-53: Die Zukunft der Ernährung Die Fachmesse Anuga steht vom 4. bis 8. Oktober 2025 in Köln für den Wandel und die Dynamik der globalen Ernährungswirtschaft. Gastland in diesem Jahr: Korea. > Die gesamte Ernährungswirtschaft präsentiert während der Anuga vom 4. bis 8. Oktober in Köln, wie vielfältig, kreativ und verantwortungsbewusst die Branche auf aktuelle Herausforderungen reagiert. … Gefragt sind Konzepte, die Genuss, Qualität und Verantwortung...
foodservice - 2025-09 - Seite 15-: Die Compass Group Deutschland GmbH stellt Alexander Breuckelmann als neuen Chief Operating Officer (COO) Food Services vor. Er folgt auf Robbie Robertson, der nach drei Jahren planmäßig nach UK zurückkehrt. Mit Wirkung zum 1. September 2025 übernimmt Breuckelmann die Verantwortung für die operativen Geschäfte im Bereich Food Services und ergänzt damit die Geschäftsführung. Zu seinen Aufgaben gehören die Marken Eurest, Food Affairs, Leonardi, Medirest...
foodservice - 2025-09 - Seite 36-39: Die Deloitte-Studie „State of AI in Restaurants“ zeigt auf, in welchen Bereichen Gastronomen KI heute schon einsetzen und wo Potenziale für die Zukunft liegen. > Die Integration von künstlicher Intelligenz (KI) prägt zunehmend die globale Gastronomiebranche. Eine aktuelle Umfrage von Deloitte unter 375 Führungskräften aus elf Ländern verdeutlicht nicht nur steigende Investitionen, sondern auch die mit der Implementierung verbundenen...