Food

Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1049-: Schräger Schoko-Snack Der steirische Chocolatier Josef Zotter ist bekannt für Qualität und Nachhaltigkeit - und für manch augenzwinkernde Kreation. So kommt nach der „Schnitzel-Schokolade" nun die Variante „Hirn mit Ei" ins Sortiment, angelehnt an ein Traditionsgericht der Region. Sie basiert auf einer „Hirnschicht" aus karamellisiertem Schweinehirn und selbst gemachtem Eierlikör mit Birnenbrand. Dazu eine Brainfood-Schicht aus. …ff >>>...
Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1049-: In seinem Werk in Rain am Lech stellt Aviko nun auch Pommes her, die das Siegel „Geprüfte Qualität - Bayern" (GQB) auf der Packung tragen dürfen. Aviko SuperCrunch GQB 7 mm werden aus Kartoffeln produziert, die zu 100 % in Bayern erzeugt, gelagert, verarbeitet und abgepackt werden. Am Ende steht die Zertifizierung der gesamten Wertschöpfungskette. …ff >>> Branchen: Food > Gemüse / Salate / Obst > Kartoffeln / Kartoffelprodukte

Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1049-: Die neuen Cocktailsirupe von Höllinger mit Bio-Zutaten eignen sich gut zum Mixen alkoholfreier Drinks. Sie enthalten keine künstlichen Aromen oder Zusatzstoffe. Der zitronig-frische Geschmack des Limoncello Cocktailsirups erinnert zum Beispiel an den italienischen Likör und die Spritz-Variante davon. Dazu wird der Sirup im Verhältnis 1:9 mit Sodawasser gemischt und mit einer frischen Zitronenscheibe garniert. …ff >>> Branchen: Food >...
Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1048-: Mit dem neuen nonPalm Siedegold von Westfalia präsentiert Walter Rau ein Premium-Siedefett, das ohne Palmöl zu 100 Prozent auf reinem Rapsöl basiert. Es eignet sich zum Ausbacken von Berlinern, Krapfen, Quarkbällchen und anderen Siedegebäcken. Die rein pflanzliche Rezeptur ist frei von tierischen Inhaltsstoffen und kann damit auch für vegane Gebäcke genutzt werden. …ff >>> Branchen: Food > Öle und Fette > Speiseöle
Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1048-: Die Experten der Tabasco Brand stellen eine fruchtig-würzige Salsa Picante vor, die Burritos, Nachos und Guacamole akzentuiert, aber auch Eierspeisen, Wraps und Pizza eine mild-pikante Note verleiht. Im praktischen Squeeze Design sorgt diese Sauce für ein auffallendes Finish. Sie kombiniert die Schärfe von roten Jalapeno-Chilis mit der Fruchtigkeit frischer Paprika, abgerundet von einem Hauch Knoblauch. …ff >>> Branchen: Food > Würzmittel...
Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1047-: Im neuen Whitepaper beleuchtet Bridor, welche Vielfalt im Klassiker Croissant steckt: Als Croffle, Crookie, Crodog oder veganes Crodwich kann das Traditionsgebäck zur kreativen Bühne für neue Geschmackserlebnisse, moderne Pâtisserie und internationale Food-Trends mutieren. … ff >>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche, Food > Backwaren > Brötchen / Croissants
Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1048-: Vielfalt Der Reisspezialist Riso Gallo bietet mit Riso Nero einen schwarzen Parboiled-Vollkornreis, der sich durch sein nussiges Aroma, eine tiefschwarze Farbe und einfache Handhabung auszeichnet. Vielseitig einsetzbar ist er zum Beispiel in Salaten, Snacks oder Bowls, auch als Begleiter zu Fisch und Fleisch. Das Produkt entfaltet beim Kochen einen Duft nach frisch gebackenem Brot und überrascht nach Angaben des Herstellers mit seinem würzigen Geschmack...
Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1047-: Der neue Crispy Chicken Burger von Danish Crown ist ein pikantes Patty aus saftigen Stücken von Hähnchenbrustfilet, die mit einer kunsprigen Panade aus Cornflakes ummantelt sind. Der Burger ist vorgegart und küchenfertig. Die Marke Danish Crown Professional, deren Produkte bislang unter „Tulip Professional" im deutschen Markt vertreten waren, steht für ein breites Portfolio. … ff >>> Branchen: Food > Convenience > Convenience /...
Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1024-1027: Im Jahr 2013 wurde der erste In-vitro-gezüchtete Burgerpatty vorgestellt. Zehn Jahre später gab es ein Restaurant, das kultiviertes Fleisch verkaufte. Es heißt, jetzt stehe der große Markteintritt bevor. >Die Weltbevölkerung wächst, der Fleischkonsum steigt und damit die Emmission von Treibhausgasen. Fleischersatzprodukte auf Basis von Erbsen, Soja und Weizen werden als ökologisch bessere Alternativen beworben, pflanzenbasierte Schnitzel-,...
Food · 2025/09/15
foodservice - 2025-09 - Seite 1017-: Markenpartnerschaften und Beverage-Novitäten kommen gut an > Gleichzeitig passt sich die DB an veränderte Ernährungsgewohnheiten wie Veganismus und Vegetarismus an und greift Trends wie Bio-Produkte, Clean Eating und die globale Street-Food-Kultur auf. Ein neues Produkt mit hoher Nachfrage sei zum Beispiel das vietnamesische Bánh mi Sandwich. Überhaupt sind asiatische Einflüsse in der neuen DB-Servicegastronomie unverkennbar: Neue Currys mit...

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