Der direkte Weg zu Ihrem Suchergebnis
2024/12/31
Das Lupe-Icon (u.a. in den Einzelartikeln) führt Sie zur Volltext- / Komplett-Suche.

Technik · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 20-21: Im Seehotel Wiesler in Titisee-Neustadt hat Künstliche Intelligenz bereits viele Aufgaben übernommen - auch in der Küche. In ihrem Gastbeitrag beschreibt Juniorchefin Anna Wiesler, wie sie Kl konkret einsetzt, damit ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mehr Zeit für den individuellen Kontakt mit den Gästen haben. > Vor vier Jahren bin ich in unser Seehotel eingestiegen. Damais gab es nur eine Handvoll digitaler Programme auf dem Markt. Mit der Zeit ist...

Technik · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 70-: Gerätehersteller Winterhalter bietet eine All-in-one-Systemlösung, mit der in wenigen Minuten bis zu 120 Besteckteile gespült, nachgespült und getrocknet werden können ohne Nachpolieren. Das System besteht aus Maschine, Wasseraufbereitung, Korb und Spülchemie. Alle Komponenten sind präzise auf das Material und die Form des Spülguts ausgerichtet und aufeinander abgestimmt. Durch die senk rechte Position in den Köchern des Korbes wird das Besteck von allen...
Technik · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 62-64: Nichts ist verheerender als ein Brand in einem Gastronomie- oder Hotelbetrieb. Nicht nur, dass Menschen verletzt werden können und Sachschäden entstehen, es drohen auch Umsatzeinbußen und Schadensersatzforderungen. Grund genug für ein gutes Brandschutzkonzept. > Brandschutz in Gastronomie und Hotellerie ist zu jeder Tageszeit und in Jeder Situation von besonderer Bedeutung. Brennende Kerzen auf dem Tisch, offenes Feuer im Kamin und schadhafte...
Technik · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 24-25: Künstliche Intelligenz hat auch bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung großes Potenzial, wie die KI-Tools der Anbieter Winnow, Kitro, Foodforecast und Green Guides zeigen. > Künstliche Intelligenz kann auch bei der Bekämpfung von Lebensmittelverschwendung sehr hilfreich sein. So gibt es bereits eine ganze Reihe von KI-Tools, mit denen sich Daten zur Lebensmittelverschwendung detailliert nachverfolgen, präzise Bedarfsprognosen erstellen und...
Technik · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 22-: Künstliche Intelligenz kann für die Entwicklung zielgruppengerechter Speisekarten eingesetzt werden. Der Gastronom und Ingenieur Christoph Digwa hat dafür Menoovo entwickelt. > Künstliche Intelligenz bietet eine gute Grundlage für die zielgruppengenaue Zusammenstellung und Optimierung von Speisekarten, weil sie unter anderem in der Lage ist, in kurzer Zeit große Datenmengen - beispielsweise zu Essgewohnheiten und Ernährungstrends - zu verarbeiten....
Technik · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 14-16: Künstliche Intelligenz, kurz KI, hat längst viele Bereiche unseres täglichen Lebens erobert-ohne dass wir uns dessen immer bewusst sind. Viele Anwendungen, die fast jeder von uns zumindest gelegentlich nutzt, basieren auf Künstlicher Intelligenz. Ein Beispiel von vielen ist der 2011 von Apple zunächst für das iPhone 4s eingeführte Sprachassistent Siri, der quasi auf Zuruf neue Termine in den Kalender einträgt, Musik abspielt, SMS schreibt, im Internet...
Service · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 66-68: Gerhard Volk, Inhaber der Koch- und Grillschule „Forum Culinaire" in Offenburg, ist ein Experte auf seinem Gebiet. Im Interview verrät er, dass Grillkunst nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele berührt - und dass der Schlüssel zum Grillgenuss in den Händen des Kochs liegt. > Küche: Herr Volk, Sie sind gelernter Koch, Inhaber einer Grillkochschule und leidenschaftlicher Grillprofi. Was ist für Sie das Besondere am Grillen?Gerhard Volk: Das...

Service · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 14-16: Künstliche Intelligenz, kurz KI, hat längst viele Bereiche unseres täglichen Lebens erobert-ohne dass wir uns dessen immer bewusst sind. Viele Anwendungen, die fast jeder von uns zumindest gelegentlich nutzt, basieren auf Künstlicher Intelligenz. Ein Beispiel von vielen ist der 2011 von Apple zunächst für das iPhone 4s eingeführte Sprachassistent Siri, der quasi auf Zuruf neue Termine in den Kalender einträgt, Musik abspielt, SMS schreibt, im Internet...
Service · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 11-: Die Bedeutung der regionalen Herkunft von Produkten hat in den letzten Jahren stark zugenommen. So zeigen Studien, dass Bio-Gerichte mit Komponenten aus der Region bei gleichem Preis rund 40 Prozent häufiger bestellt werden als Bio-Gerichte ohne den Faktor Regionalität. Allerdings ist der Begriff„Regionalität” oft unklar definiert. Um hier Klarheit zu schaffen, hat Transgourmet das neue Label „Unsere Region" eingeführt. Ab sofort sind im...

Mehr anzeigen