Küche - 2025-07 - Seite 60-61: Für den langen und oftmals hektischen Tag in der Küche muss die Berufsbekleidung sitzen, ohne einzuengen oder zu verrutschen. „Eine ausreichende Rückenlänge und ein ergonomischer Ärmelschnitt helfen da enorm, aber auch Features wie der Pullup-Ärmel, ein innenliegendes Gummiband im Ärmel. Bei Hosen immer auf eine ausreichende Bundhöhe achten, zudem sind Beintaschen recht beliebt", rät Reiner Prühs, der außerdem temperaturausgleichende Mischgewebe für ein gutes Hautklima empfiehlt. Wenn es um das dazugehörige Schuhwerk geht, sollten Exemplare gewählt werden, die einerseits durch ein gutes Innenfutter Hitzestau und starkes Schwitzen der Füße verhindern. Andererseits sollten sie über eine extra rutschfeste Laufsohle und eine gut gearbeitete Zwischensohle verfügen, um sicherenTragekomfort zu gewährleisten und damit Knochen und Gelenke zu schonen. „Kochschuhe sollten nach Willen der Berufsgenossenschaft eine Zehenschutzkappe haben und wasserfest, zumindest aberabwischbar sein. Modelle mit einem Obermaterial aus Microfaser sind teilweise sogar in der Maschine waschbar'; ergänzt Reiner Prühs. Es gebe inzwischen auch vegane Kochschuhe, die ganz ohne tierische Materialien auskämen. Einige Hersteller verzichteten zudem auf lösungsmittelhaltige Kleber, was Gesundheit und Umwelt dienlich sei. Da ein angenehmes Tragegefühl der funktionalen Berufsbekleidung unerlässlich ist, bietet DBL sogar einen Tragetest im Vorfeld vordem Kaufan und kann durch seine Artikel- und Größenvielfalt punkten, so dass für jede Statur das passende, gutsitzende Kochoutfit gefunden werden kann…. ff
>>> Branchen: Ausstattung > Textilien und Zubehör > Berufskleidung / Berufsbekleidung, Ausstattung > Textilien und Zubehör > Berufsschuhe


