· 

Pfalzgraf: Torten und Kuchen für die Welt (1)

AHGZ - 2025-15 - Seite 27-: Mehr Platz, mehr Kapazität: Das Unternehmen aus dem Schwarzwald hat erheblich investiert und seine Produktionsfläche erweitert. > Festliches Dinner, furioses Event, glänzende Show: Mit rund 220 geladenen Gästen und am Folgetag mit der gesamten Belegschaft hat die Unternehmerfamilie Brünz die offizielle Erweiterung ihres Produktionsgebäudes in Pfalzgrafenweiler (Landkreis Freudenstadt) gefeiert. „Die Erweiterung - die bisher größte Investition in unserer Firmengeschichte - ist unser Weg, der wachsenden Nachfrage nach unseren High-Convenience-Produkten gerecht zu werden“, so Dirk Brünz, der die Pfalzgraf Konditorei GmbH gemeinsam mit seinem Sohn Tim Brünz als geschäftsführender Gesellschafter leitet. … Zugleich bedeutet das aktuelle Projekt einen weiteren Schritt in der kontinuierlichen Weiterentwicklung des Schwarzwälder Unternehmens. 1985 gegründet, reicht die Geschichte bis in die 1960er-Jahre zurück. Die Wurzeln der Pfalzgraf Konditorei liegen im Café Brünz. Dort entwickelte Seniorchef Roland Brünz erste TK-Torten und -Kuchen und entwickelte ein System, das den Versand ermöglichte. Sein Sohn Dirk baute das Geschäft in den 1990er- Jahren aus - mit klarem Fokus auf den Fachgroßhandel und den professionellen Außer-Haus-Markt. … Insgesamt werden die Produkte in rund 40 Länder geliefert, mit Schwerpunkt auf den europäischen Markt. Österreich stellt den wichtigsten Auslandsmarkt dar. Pro Jahr verließen zuletzt rund sechs Millionen tiefgekühlte Kuchen und Torten das Werk in Pfalzgrafenweiler, darunter gebackene Kuchen, Landfrauen-Kuchen, Sahne- und Cremetorten, Blechkuchen und Sahneschnitten. Gefragte Klassiker sind etwa die Gourmet-Apfeltorte und die Schwarzwälder Kirschtorte. Laut Unternehmensangaben sind Nachhaltigkeit und Regionalität zentrale Themen. Der Qualitätsanspruch ist hoch. Pfalzgraf verarbeitet bevorzugt regionale Zutaten. Partner sind unter anderem die Rettenmeier Mühle und die Molkerei Schwarzwaldmilch, beides im Schwarzwald ansässige Unternehmen. Die Produktentwicklung bei Pfalzgraf orientiert sich an Kriterien wie dem Verzicht auf Zusatzstoffe, der Reduktion von Plastikverpackungen, möglichst palmölfreien Rezepturen und der Nutzung natürlicher Rohstoffe. ... ff

>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Backwaren / Fertigteige / Teigwaren, Food > Backwaren > Kleingebäck / Kuchen / Torten / Tortenböden