AHGZ - 2025-13 - Seite 26-: Ein glänzender Auftritt für die Gläser > Hochwertige Gläser sind die Visitenkarte eines Restaurants, vorausgesetzt, sie wurden professionell gespült und glänzen. Winterhalter hat auch dafür eine Systemlösung entwickelt - bestehend aus Spülmaschine, Wasseraufbereitung, Spülchemie und Korb. Diese differieren je nach Anforderungen in der Praxis, wobei die Wünsche nach geringen Energieverbräuchen und hohen Ansprüchen an das Spülergebnis wohl für alle gleich sein dürften. Sind in einem Restaurant viele hochwertige und empfindliche Weingläser zu reinigen, hat das Personal meist kaum noch Kapazitäten für das zeitaufwendige Polieren frei. Für eine Gläserspülmaschine aus der UC-Serie von Winterhalter hat man sich zum Beispiel im Restaurant Giuliano in Maasmechelen entschieden. Inhaber Sandro Rossetti: „Dank der Umkehrosmose müssen wir unsere Gläser nicht mehr polieren. Das bedeutet, dass wir sie gleich wieder in die Regale einräumen oder wiederverwenden können. Natürlich fleckenfrei, perfekt sauber und trocken.“ Wieder andere Anforderungen ergeben sich in einer Cocktailbar. Zu den Herausforderungen hier gehören neben meist engen Platzverhältnissen vor allem die Vielzahl unterschiedlicher Gläsertypen mit zum Teil hartnäckigen Verschmutzungen durch Zucker, Eiweiß, Botanicals oder gar Zu den Herausforderungen in Cocktailbars gehören differenzierte Gläsertypen mit teils hartnäckigen Verschmutzungen. Timo Janse von Flying Dutchmen Cocktails in Amsterdam hat sich für die Gläserspülmaschine UC-S entschieden: „Als wir beim Spülen auf die Systemlösung von Winterhalter umgestiegen sind, hätte ich nie gedacht, was für einen großen Unterschied das macht: Jetzt kommen die Gläser in kürzester Zeit strahlend sauber aus der Maschine. … ff
>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Spülchemie, Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Geschirrspülmaschinen


