· 

Fisch und Meeresfrüchte: Indoor-Garnelen aus Glückstadt - HanseGarnelen

Gastrotel - 2024-01 - Seite 33-: Über den Anbieter HanseGarnelen aus Glückstadt und die Fortschritte im Bau seiner Anlage haben wir schon häufiger berichtet. Die Halle an der Elbe zur Aufzucht frischer Garnelen in Bio-Qualität - mithin ein lokales Produkt - ist seit November 2023 fertig (Foto) und ein gewaltiger Schritt in Sachen Expansion des jungen Unternehmens. Versorgt mit der Restwärme der benachbarten Papierfabrik und ausgestattet mit mehr Solartechnik auf dem Dach, als für die Zucht benötigt wird, gelingt die Produktion hier fast CO2-frei. Mit 85 Tonnen frischer Garnelen pro Jahr ist man zurzeit Europas größter Anbieter und beliefert nicht nur den Handel, sondern vor allem die Gastronomie als wichtigsten Multiplikator mit passenden Größen für die unterschiedlichen Anlässe - in Sashimi-Qualität…. ff

>>> Branchen: Food > Seafood (Fisch und Meeresfrüchte) > Meeresfrüchte, Food > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0