· 

Snacks-Trends: „Snack-Palette zahlt auf mehrere Trends ein“ - Salomon FoodWorld

foodservice - 2023-05 - Seite 56-57: Salomon Food World verfügt über ein breites Angebot an Snacks und Fingerfood. Welche besonders gefragt sind, verrät Head of Marketing Maik Pötschke. > Herr Pötschke, die mexikanische Küche drängt in Deutschland immer mehr auf die Speisekarten. Was halten Sie in diesem Bereich an Snacks und Fingerfood bereit? Maik Pötschke: Authentische mexikanische Spezialitäten haben wir schon lange im Sortiment. Ein Klassiker, nach dem wachsende Nachfrage besteht, ist unsere Guacamole. Dafür werden aromatische Avocados püriert, gewürzt sowie mit Zitronensaft und Tomatenstückchen verfeinert. Passend dazu bieten wir unsere Nachos Lemon Spice an. Die bestehen traditionell aus Maismaische und werden per Hand in Erdnussöl frittiert. In den Social-Media-Kanälen werden japanische Snacks gehypt. Inwiefern können Sie diesen Trend bedienen? Bereits 2018 haben wir mit unseren Asia Sliders eine einzigartige Mischung aus Sushi und Burger auf den Markt gebracht. Die Snack-Minis aus japanischem Uruchi-Reis sind so leicht wie Sushi, im Aufbau wie ein Burger und werden um authentische asiatische Füllungen ergänzt. Sie sprechen sowohl trend- als auch ernährungsbewusste Konsumenten an. Dank ihres Snack-Charakters laden sie zu geselligem Food-Sharing ein. Unsere Noodle Sticks zahlen ebenfalls auf die asiatische Küche ein. Die Teriyaki-Variante zum Beispiel basiert auf japanischen Udon-Nudeln. Wie sieht es in der Sparte der allseits beliebten Cheese Appetizer aus? Damit ist unsere Fingerfood-Sparte groß geworden. In den 90ern haben wir die Mozzarella Sticks nach Europa gebracht und den Begriff der Cheese Appetizer nachhaltig geprägt. … Welche Rolle spielen vegetarische und vegane Snacks in Ihrer Produkt-Range? Eine sehr große. Von unseren 59 Fingerfood-Artikeln sind mittlerweile 28 vegetarisch oder vegan… ff

>>> Branchen: Food > Convenience > Convenience Fingerfood / Snacks / Sushi, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0