· 

Innovation # Vegan backen: Lieber ohne / Traditionsbäcker Göing

AHGZ - 2023-10 - Seite 1018-1019: Bäckerei Göing - Filiale mit veganem Angebot > Beim niedersächsischen Traditionsbäcker Going ist es bereits so weit. Alles rein pflanzlich: Das gilt für das gesamte Sortiment der erst kürzlich modernisierten Filiale am Lister Platz mitten in Hannover. Direkt gegenüber dem Flagship- Store der Bäckereikette haben Kundinnen seit Februar die Wahl zwischen 16 Artikeln. Die Getränke sind ebenfalls vegan, ob Matcha Latte oder Goldene Milch. Offerten, die daran erinnern, dass der Filialist den la-Standort vor Umbau des 24 Quadratmeter großen Ladenlokals als Kaffeebar nutzte. Doch auch in den anderen 29 Filialen ist der vegane Anteil hoch. „Wir verkaufen dort ungefähr 60 bis 70 Artikel; davon sind rund 80 Prozent frei von tierischen Zutaten", berichtet Thomas F. Göing, Inhaber in vierter Generation. Ein Aha- Erlebnis vor vier Jahren hat den zunehmenden Verzicht auf Eier, Sahne & Co. angestoßen. Vom eigenen immergleichen Erdbeerkuchen gelangweilt, stellten sich die Backstubenleiter damals der Challenge, den Saison-Bestseller neu zu erfinden. Das Experiment glückte auf Anhieb: „Der vegane Kuchen schlug eine wie eine Bombe. Wir haben locker ein Drittel mehr als üblich verkauft." Ansporn genug für eine schrittweise Sortimentsumstellung…. ff

>>> Branchen: Food > Backwaren > Backwaren, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0