· 

Innovation # Vegan backen: Lieber ohne / fineSchmecker

AHGZ - 2023-10 - Seite 1016-1018: Weder Eier noch Butter oder Gelatine: Immer mehr Backwaren sind frei von tierischen Zutaten. Ein rein veganes Angebot in Bäckereien bildet aber nach wie vor die Ausnahme. Zwei Vorreiter, die schon weit gekommen sind. Für die Dauer von ungefähr einer Woche war Christian Lau Vegetarier. Dann beschloss der Bäckermeister aus Nordrhein-Westfalen, der einige Jahren in London lebte: „Ich will überhaupt keine tierischen Produkte mehr essen oder verarbeiten. Zum Schutz von Tier und Umwelt." Dieser Entschluss liegt inzwischen fünf Jahre zurück. Fast genauso alt ist Laus rein veganes Konzept namens fineSchmecker. Das aktuelle Sortiment umfasst 13 süße und drei herzhafte Produkte, vom Marzipanhörnchen über Stollenkonfekt bis zum Zwiebelkuchen. Seit August 2022 geht es in der Kölner Traditionsbäckerei Ecke über die Theke.... ff

>>> Branchen: Food > Backwaren > Kuchen, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0