· 

Myzel machts möglich / Mushlabs

foodservice - 2023-03 - Seite 149-: Dabei haben die beiden Niedersachsen ihr Produkt dem Hauptkonkurrenten in Deutschland quasi direkt vor die Nase serviert. In Hamburg sitzt nämlich auch Mushlabs. Das Biotech-Unternehmen wurde 2018 vom heutigen CEO Dr. Mazen Rizk gegründet. Heute entwickeln dort 50 Mitarbeiter Lebensmittel auf Myzel-Basis. Damit hat das Unternehmen es zuletzt auf die „Next Big Things in Tech“- Liste der Fast Company geschafft. Die Liste hebt technologische Innovationen hervor, die die Zukunft ganzer Branchen verändern werden - von Landwirtschaft und Umwelt bis hin zu Produktivität und künstlicher Intelligenz. Rizk hat große Ziele: „Das Lebensmittelsystem ist aus dem Gleichgewicht geraten“, urteilt der Biologe. Was wir brauchen, sind integrative Lösungen, die das traditionelle Lebensmittelsystem verändern und den Verbrauchern helfen, gesündere und nachhaltigere Entscheidungen zu treffen. Mushlabs hat die Technologie, um dies zu erreichen“, sagt Rizk. ... ff

>>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche, Food > Gemüse / Salate / Obst > Pilze / Pilzprodukte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0