Technik

Technik · 2024/04/10
Küche - 2024-04 - Seite 72-: Orderbird, Anbieter cloudbasierter Kassensysteme mit integrierten Zahlungslösungen, stellt neue Bestellmanagement-Lösungen vor. Das Gastronomie-Kassensystem Orderbird pro wird um neue Funktionen ergänzt, die Bestellprozesse zunehmend automatisieren. Per QR-Code kann die Speisekarte auf dem eigenen Handyeingesehen werden. Mit dem QR-Code- Bestellsystem können Gäste Bestellungen über eine digitale Speisekarte direkt am Tisch aufgeben, die nahtlos ans...
Technik · 2024/04/10
Küche - 2024-04 - Seite 73-: BWT water+more präsentiert seine neueste Innovation für die Kaffeebereitung: BWT bestbarista ROC Coffee. Wie das Unternehmen mitteilt, liege das Geheimnis in der Kombination aus einer nochmals verbesserten, eigenentwickelten BWTUmkehrosmose und einer vollkommen neuen Technologie der Aufminera lisierung, mit der gezielt eine optimale Quantität und Qualität gelöster Mineralien im Wasser für Kaffee sichergestellt würden. Zur Aufbereitung von Rohwasser für...

Technik · 2024/04/10
Küche - 2024-04 - Seite 66-: Die neue Küchentechnik ist effizienter, vernetzter, intelligenter und automatisierter als je zuvor. Verantwortungsvoll genutzt, erhöht sie die Wirtschaftlichkeit und Qualität im Foodservice - der Personalmangel wird kompensiert, das Küchenteam entlastet. … > Die Automatisierung der Profiküche schreitet voran. Am Messestand von B.Pro konnten Besucher der Internorga 2024 kollaborierende Roboter bestaunen, die bereits einzelne standardisierte Arbeitsschritte...
Technik · 2024/04/10
Küche - 2024-04 - Seite 14-: In der BMW Welt in München steht das erste Roboter-Café Deutschlands, eine Innovation „Made in Germany". Das sogennaten Knext Future Café wird von drei Roboterarmen bedient und läuft vollautomatisch. 24 Stunden am Tag bereiten hier drei Roboter kalte und warme Kaffeespezialitäten in Barista- Qualität zu. Darüber hinaus erwartet die Gäste eine Auswahl an frisch gebrühten Tees und Eistees. Im gekühlten Frischebereich des Cafés finden bis zu 400...
Technik · 2024/04/05
hotelbau - 2024-02a - Seite 45-: Die Wärmepumpe ist in aller Munde. Aber macht es Sinn, dass sie auch in allen Heizkellern ist? Das und viele weitere Fragen zur neuen „In-Technologie" beantwortet dieser Fachartikel. > Seit die Novelle des Gebäudeenergiegesetzes in Kraft ist, ist die Verunsicherung von Immobilieneigentümern groß. Was tun, wenn eine neue Heizung hermuss? Und auf welche Technologie setzt man im Neubau? In der Tat ist die Frage nach der Technologie noch erlaubt, denn auch,...

Technik · 2024/04/05
hotelbau - 2024-02a - Seite 40-41: In der pulsierenden Hospitality City stehen Hoteliers vor vielfältigen Herausforderungen. Die Klimatisierung spielt dabei eine zentrale Rolle, denn sie beeinflusst nicht nur den Komfort der Gäste, sondern auch die Nachhaltigkeit und damit die Zukunftssicherheit des Gastgewerbes. > Die Spielarten der Hospitality-Branche sind vielfältig. Das gilt auch für die passgenaue Klimalösung. Im Hotel mit kurzen Belegzeiten muss das Wohlfühlklima schnell...
Technik · 2024/04/05
hotelbau - 2024-02a - Seite 28-29: Im Pariser Zoku setzte das Innenarchitekturbüro Concrete in puncto Wandverkleidungen auf die gestalterische und funktionale Wirkung der Echtholzpaneele „Ligno Akustik". Für seine soziale, ökologische und ökonomische Gesamtleistung erhielt die Kette die B-Corp-Zertifizierung. > Mit ihrem Hybridkonzept aus Wohnen und Arbeiten hat die niederländische Hotelkette Zoku eine ganz neue Kategorie in der Hospitality- Branche geschaffen. … Dabei spielen die...
Technik · 2024/04/05
hotelbau - 2024-02a - Seite 25-: Gäste erwarten im Hotelzimmer heute nicht nur individuellen Komfort, sondern auch Umweltverträglichkeit und einen geringen CO3-Fußabdruck. Die „grüne" Technische Gebäudeausrüstung (TGA) spielt somit im Neubau eine Schlüsselrolle. Sie minimiert nicht nur den Energieverbrauch, sondern steigert auch den Komfort für die Gäste. „Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit gehen Hand in Hand", betont Alexander Schechner, CEO von Envola. Durch die Reduzierung...
Technik · 2024/04/05
hotelbau - 2024-02a - Seite 19-: Hartes Wasser ist für das Hotelgewerbe eine Herausforderung: Kalk im Trinkwasser kann kostenintensive Schäden in Rohrsystemen verursachen und die Effizienz der Warmwasserbereitung beeinträchtigen. Als Nährboden für Biofilme können Kalkablagerungen zugleich eine Gefahr für die Trinkwasserhygiene darstellen. Deshalb entscheiden sich immer mehr Hotels für Maßnahmen, die chemiefrei wirksam sind und einen Beitrag zu dauerhaft niedrigen Betriebskosten...
Technik · 2024/04/02
Top hotel - 2024-03/04 - Seite 62-: Mit den „Self-Service-Kiosken“ hat IT-Spezialist Straiv sein Portfolio erweitert. Dank der Kioske können Gäste ihre Ankunftszeit flexibel planen und unabhängig von Rezeptionszeiten rund um die Uhr selbst einchecken. Als Ergänzung zur Rezeption reduzieren Hotels so Wartezeiten und steigeren gleichzeitig die Zufriedenheit der Gäste. Der Kiosk ist in drei Varianten erhältlich: Indoor, Outdoor und Semi-Outdoor. Alle Geräte lassen sich Herstellerangaben...

Mehr anzeigen