· 

Spülen: Technik und Trends -Sicher und sauber mit System / Meiko

AHGZ - 2023-16 - Seite 24-: Steigende Preise, knappe Ressourcen und neue gesetzliche Regelungen fordern von Herstellern neue Spülkonzepte. Gastronomen müssen investieren, um künftig Kosten zu sparen und die Belastung der Mitarbeitenden zu reduzieren. > Geschirrspülen ist immer eine enorme Belastung im Küchenbetrieb - für die Mitarbeitenden in Bezug auf die körperlichen Anforderungen, für den Unternehmer aufgrund der stetig steigenden Kosten für Wasser und Energie. … Ergonomie und Ressourcenschonung stehen verlässlich im Fokus aller Neuentwicklungen. Nun kommen weitere Aspekte dazu: Cyber-Sicherheit und die Reinigung von Mehrweggeschirr aus leichtem Kunststoffmaterial. Die seit Anfang 2023 geltende Pflicht für Gastronomen, im Takeaway-Geschäft Mehrweggeschirr bereitzuhalten, zwingt zum Handeln. … Hobart-Geschäftsführer Manfred Kohler stellt fest: „Momentan befeuern globale Risiken und politische Konflikte weiterhin die Energiekosten und reduzieren die Verfügbarkeit von Rohstoffen.“ Während sich letztere jedoch durchaus zu verbessern scheint, tauchen Probleme eher ad hoc oder punktuell auf. ... „Vereinzelt gibt es Lieferanten verschiedener Material- oder Bauteilgruppen, die aus unterschiedlichsten Gründen ihren Mengenzusagen nicht vollständig nachkommen“, so Michael Mayer, Geschäftsführer bei Meiko.... ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Spülmaschinen und Chemie

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0