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Hot'n'cold - Eis und Kaffee / Froneri Schöller

First Class - 2023-06/07 - Seite 58-: Eis und Kaffee bilden eine schmackhafte Kombination und schaffen Raum für Kreativität. > Eis ist in jeglicher Variation ein perfekter Begleiter zu Kaffeespezialitäten. … Denn: „Durch das Rösten entfalten sich im Kaffee sehr charaktervolle Röstaromen, die das typische klare Geschmacksbild des Kaffees und klare Aromen hervorbringen", erklärt Anastasios Petsinis von der Martin Braun Gruppe. Frank Scholz, Leiter des Castro-Service- Teams bei Froneri Schöller, empfiehlt ebenfalls „warme und cremige" Geschmacksrichtungen wie Vanille - gerade bei stärkeren Kaffeesorten. „Wer es moderner mag, für den ist Salted Caramel eine gute Wahl. Genauso gut funktionieren auch nussige Nuancen wie Mövenpick Pistazie, Maple Walnut oder Tres Leches", erklärt er. Nussige und typisch italienische Spezialitäten wie Torroncino (Haselnuss-Nugat), Nocciola (Haselnuss) oder Pistacchio (Pistazie) hat ebenso Bindi im Portfolio. Auch etwas herberes Kaffee-Eis passt geschmacklich zu Kaffeespezialitäten wie es zum Beispiel bei Carte D'Or zu finden ist. Die Mövenpick-Eissorte Espresso Krokant greift ebenso intensives Kaffee-Eis auf, in Verbindung mit knusprigem Haselnusskrokant. Fruchtiges zum Bohnengetränk > Wer ein wenig experimentierfreudiger ist und es lieber fruchtig mag, gönnt sich fruchtige Eis- oder Sorbetvariationen zum Kaffee. Gerade bei Sorbets eröffnet sich übrigens auch die Möglichkeit, vegane Sorten anzubieten. „Hier ist beispielsweise das Gegenspiel von spritziger Limone zu herbem Kaffee ein besonderer Frischekick", weiß Niels Konzack von Bindi. „Kalte Kaffeegetränke, wie Cold Brew oder Cold Drip, harmonieren überraschend gut mit fruchtigen Eissorten. Im Sommer eine tolle Erfrischung", weiß Frank Scholz…. ff

>>> Branchen: Food > Eis / Desserts / Süßspeisen > Eis

 

 

  

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