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Nachhaltigkeit: Es kann im Kleinen beginnen / Hellma

Gastrotel - 2023-02 - Seite 16-17: Für Diskussionen sorgen seither Portionsverpackungen für Zucker, Butter, Kaffeesahne etc. Am Büfett lassen diese sich vermeiden, durch den Einsatz von Spendern oder Porzellan. Dass Portionsartikel in der Gastronomie und Hotellerie nicht automatisch mehr Müll bedeuten, belegt Helima. Deren Geschäftsführer Fritz Haasen erklärt: „Auch nach Corona will niemand mehr lose Teilchen, zum Beispiel als Keks an der heißen Tasse, nutzen und sehr häufig landeten diese schon vor der Pandemie sogar noch im Lebensmittelmüll. Unsere Produkte sind durch die Portionspackung dagegen nicht nur ideal geschützt, sondern immer hygienisch. Jede Portion wird erst unmittelbar vor dem Verzehr vom Konsumenten selbst geöffnet. Außerdem hat man mit Portionsartikeln die nötige Kalkulationssicherheit und beugt mit ihrem Einsatz der oben genannten Verschwendung von Lebensmitteln vor." Nachhaltigkeit bei der Verpackungslösung ist für Hellma seit Jahren ein großes Thema. Nach und nach wurden die meisten Verpackungen der Gebäckstücke und aller schokolierten Tassenbeigaben umgestellt, sodass diese nun recyclingfähig sind…. ff

>>> Branchen: Food > Frühstück > Portionspackungen

 

 

  

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