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F&B-Trend: Fleisch wird verzichtbar / Proveg International

AHGZ - 2023-10 - Seite 20-21: Wenn es darum geht, sich nachhaltig für einen Ernährungswandel durch pflanzliche und zellkultivierte Lebensmittelalternativen einzusetzen, ist Proveg International ein kompetenter Player. „Pflanzliche Alternativen auf der Basis von Soja, Weizen und Erbsen sind in Gastronomie und Einzelhandel schon eine Weile etabliert“, sagt Katleen Haefele, die den Bereich Food Services und Events bei Proveg leitet. „Es gibt aber auch spannende neue Forschungen: Hersteller greifen für Alternativprodukte zum Beispiel immer häufiger auf Algen oder Pilze zurück.“ Die Produktpalette reiche von pflanzlichen Nuggets und Aufschnitt über Gyros, Pulled Pork und Würstchen bis hin zu Schnitzel und Hack. „Neben klassischen Alternativen auf Pflanzenbasis rücken natürlich zellkultivierte Produkte immer mehr in den Fokus“, so Haefele. Wie diese neue Artenvielfalt im Proteinersatz aussieht und schmeckt, zeigte die New Food Conference von Proveg International in Berlin zuletzt im Herbst 2022. Dabei kristallisierten sich einige Trends heraus. …ff

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