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Lieferkette: Emissionen im Blick - Sebastian Bernbacher, Geschäftsführer, Frosta Foodservice

First Class - 2025-04 - Seite 41-: "Seit 2011 berechnen wir die CO2-Fußabdrücke (Product Carbon Footprint - PCF) unserer Produkte. Darin sind auch die Scope-3-Emissionen enthalten. Wir veröffentlichen die CO2-Fußabdrücke für unsere Produkte im Einzelhandel und im Außer-Haus-Markt auf unseren Webseiten. Da alle dafür nötigen Daten in unserem Warenwirtschaftssystem hinterlegt sind, können wir diese Informationen bei Bedarf auch für Produkte zur Verfügung stellen, die exklusiv für einen bestimmten Kunden hergestellt werden und nicht auf unserer Webseite geführt sind. In Zukunft gehen wir noch einen Schritt weiter: Wir arbeiten daran, bis 2026 unsere Berechnung des CO2-Fußabdrucks (PCF) um die Dimensionen Biodiversität und Wasser zum Öko-Footprint (PEF) zu erweitern - und diesen dann kontinuierlich und messbar über alle Produkte hinweg zu verringern. Warum? Der Einfluss der Lebensmittelindustrie auf den Verlust der Artenvielfalt (Biodiversität) ist deutlich höher als der auf den Klimawandel. Auch das Thema der weltweiten Wasserknappheit gewinnt in den letzten Jahren an Bedeutung. Wir sehen es deshalb als unsere Verantwortung, auch Daten zur Biodiversität und zum Wasserverbrauch unserer Produkte zu erheben und zu veröffentlichen. Wir sind auch sehr transparent, was die Herkunft unserer Zutaten angeht. …ff

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