Gastronomie&Hotel Impulse - 2025-02 - Seite 9-: Quinoa-Salat mit veganem Kräuter-Schmand, anschließend geschmorte Kalbsbäckchen mit Portweinjus und als Dessert Rhabarber-Tartelette mit halbgefrorener Joghurt- Mousse: Mit seinem innovativen und handwerklich anspruchsvollen Menü konnte Jonatan Huynh den MILRAM Cup 2025 für sich entscheiden. „Ich freue mich total, dass meine Ideen so gut angekommen sind. Die Kochchallenge unter Zeitdruck war eine Herausforderung für uns alle, aber eine bessere Übung gibt es nicht. Ein großes Dankeschön geht an meine Kollegen, meine Lehrer und die Jury für ihre hilfreichen Tipps und die Unterstützung", erzählt der Auszubildende vom Restaurant Frölichs. … Erstmals dabei: Ein rein veganer Gang Bei der Aufgabenstellung in diesem Jahr gab es eine besondere Premiere: Erstmals sollte ein Gang des Menüs komplett vegan sein. So galt es in der Vorspeise Bulgur, Couscous oder Quinoa mit der pflanzlichen MILRAM Schmand-Alternative zu kombinieren. Dazu Lâszlô Nagy, Küchenmeister am Bremer Schulzentrum am Rübekamp: „Pflanzliche Ernährung wird immer beliebter und deswegen ist es wichtig, dass sich die Schüler hier entsprechendes Fachwissen aufbauen. … Hohes Niveau: Zweiter Platz zweimal vergeben > Was die jungen Talente aus diesen Zutaten kreierten, begeisterte Jury und Publikum gleichermaßen. Bei der Siegerehrung gab es schließlich eine große Überraschung. Nach Jonatan Huynh auf dem ersten Platz, konnten sich gleich zwei Schüler den zweiten Platz ergattern: Kochanwärter Adrian Kaiser aus dem Parkhotel Bremen servierte unter anderem vegane Schmand-Röllchen mit Quinoa-Füllung und als Dessert Rhabarber-Tartelette mit Vanille-Joghurt-Eis…. ff
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