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The Ash - München: Auf offener Flamme / Redefine Meat

24 Stunden Gastlichkeit - 2025-03 - Seite 25-: Das Restaurant „The Ash" steht für eine unverkennbare Fleisch-DNA und geselliges Grillambiente. Doch das Konzept denkt weiter: Seit einiger Zeit sorgt ein veganes Flanksteak aus dem 3D-Drucker fier Zündstoff - und neue Zielgruppen. > … Steak, auch ohne Tier Das Zentrum des Geschehens ist der Grill. Die offene Küche mit ihren lodernden Flammen schafft eine Atmosphäre, in der Fleischgenuss zelebriert wird. „Unsere Gäste sind überwiegend Fleischesser und pflanzliche Fleischalternativen aufzunehmen, basiert auf unserem Bestreben, den wachsenden Bedürfnissen unserer Gäste gerecht zu werden und gleichzeitig unser Engagement für Nachhaltigkeit zu stärken", erläutert Siro Rizzo. Seit August 2022 arbeitet die Markengastronomie deshalb deutschlandweit mit Redefine Meat zusammen. „Wir halten permanent Ausschau nach Produkten und Partnern, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen und unser Portfolio sinnvoll ergänzen. Bei Redefine Meat hatten wir von Anfang an ein gutes Gefühl. Das einzigartige Flanksteak hat uns überzeugt", sagt Kent Hahne, Gründer von The Ash. Das Unternehmen entwickelt pflanzliche Fleischalternativen auf Basis besonderer Technologien - einschließlich 3D-Druck. So lassen sich ganze Muskelstrukturen eines Tieres Schicht für Schicht reproduzieren und die Verteilung der pflanzlichen Zutaten während des Produktionsprozesses präzise steuern, um das Blut, das Fett und die Muskelfasern eines ganzen Fleischstücks tierischen Ursprungs nachzuahmen. Am Ende entstehen Produkte wie das vegane Flanksteak, das bei „The Ash" auf der Karte steht. „Ein Pendant zu unserem Flank, dass unseren hohen qualitativen Standards entspricht, welches in Geschmack, Textur und Aromen dem Original in nichts nachsteht", weiß Küchenchef Sadok Mokline…. ff

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