· 

Internorga: Eine enorme Vielfalt an Innovationen / Interview Claudia Johannsen

AHGZ - 2024-05 - Seite 8-: Claudia Johannsen managt die Internorga seit vielen Jahren. Im Interview mit der ahgz spricht sie über die wichtigsten Trends und Entwicklungen auf der Hamburger Leitmesse, was Gastronomen und Hoteliers auf keinen Fall verpassen sollten und warum sich der Besuch der Newcomers Area besonders lohnt. > Steigende Kosten und die Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer fordern die Branche. Wie bewerten Sie die Stimmung im Vorfeld der Internorga? Egal, ob Inflation, die Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer, Personalmangel oder andere Themen, die die Branche derzeit beschäftigen: Es gibt sowohl bei den Besuchern als auch den Ausstellern unglaublich viel Gesprächsbedarf. Wir als Internorga bieten die Plattform, um sich über all diese Themen auszutauschen. Und natürlich so voneinander zu lernen und gemeinsame Wege zu finden, sich den aktuellen Herausforderungen - von denen wir alle wissen - zu stellen. Auch wenn die 19 Prozent inzwischen längst Fakt sind, wird von großem Interesse sein, an welchen bisher nicht in Betracht gezogenen Stellschrauben eventuell noch gedreht werden kann, um in der Hospitality- Branche wirtschaftlicher agieren zu können. Welche Trends prägen die Internorga 2024 besonders - und in welcher Form? Die Internorga wird auch in diesem Jahr wieder von vielen Trends geprägt. Eines der Themen, das schon länger Bestand hat, ist Nachhaltigkeit. Das wird uns noch länger beschäftigen. Es gibt daher viele verschiedene Aspekte zu diesem Themenkomplex, die bei uns in Hamburg behandelt werden. Dazu gehört zum Beispiel die Mehrwegpflicht, die auf der Internorga im Trendbereich Packaging & Delivery im Fokus steht. Aber auch beim Thema Foodtrends spielt Nachhaltigkeit eine Rolle. … Die Newcomers Area begeistert alljährlich mit innovativen Start-ups. Wie sieht es dieses Jahr aus? Natürlich wird die Newcomers Area auch in diesem Jahr stattfinden. Sie bietet eine abwechslungsreiche Mischung aus innovativen und den neuesten Trends, an denen die Gastro-Branche in Zukunft nicht vorbeikommt. Bei dieser Internorga sind beispielsweise Start-ups dabei, die vegane Alternativen für Schweinefleisch, Rippchen und Döner anbieten…. ff

>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0