· 

Nachgefragt: Patissier Dean Jeffrey Kropp hat mit „The Cooking Olympics - World's Best Kept Secret"

Küche - 2023-12 - Seite 8-: Küche: Dean, was hat Sie dazu inspiriert, ein Buch über die Geschichte der IKA zu schreiben? DEAN JEFFREY KROPP: Die Inspiration für „The Cooking Olympics-World's Best Kept Secret" kam aus meiner einen Leidenschaft für die Kochkunst und meine Erinnerungen an die aufregende Zeit, in der ich selbst als IKA-Teilnehmer mit dem amerikanischen Nationalteam eine Goldmedaille gewonnen habe (1996). Ich wollte die Geschichten und die Leidenschaft der Teilnehmer festhalten und gleichzeitig die Bedeutung dieses Events für die internationale Gastronomie herausstellen. Mit diesem Buch hoffe ich, die Olympiade der Köche einem breiteren Publikum näherzubringen, damit sie die Anerkennung erhält, die sie verdient. Was genau können die Leser inhaltlich von Ihrem Buch erwarten? „The Cooking Olympics - World's Best Kept Secret" gibt den Lesern einen tiefen Einblick in die faszinierende Geschichte der Kocholympiade, die im nächsten Jahr zum 26. Mal in Deutschland ausgetragen wird. Sie können die Entwicklung dieser prestigeträchtigen Veranstaltung über die Jahre hinweg verfolgen, begleitet von vielen Anekdoten, Fotos und persönlichen Erinnerungen der Teilnehmer. Es ist eine Reise durch die Welt der Kulinarik und Kochwettbewerbe. Sie leben in den USA. Wie haben Sie recherchiert? Die Basis meiner Recherchen bilden vier Bücher von Matthaeus Carl Banzer (Anmerk. Red.: Mitbegründer des „Internationalen Verbandes der Köche"), die in den 1950er und 1960erJahren ihren Weg über den Atlantik in die Bibliothek des „Culinary Institute of America (CIA)" gefunden haben. Ohne die Informationen von Banzer hätte ich nicht gewusst, wann und wie die IKA 1900 gegründet wurde. Außerdem habe ich historische Rezepte recherchiert und ergänzt. …ff

>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Fachliteratur / CD / DVD

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0