· 

Cremiger Genuss: Der Käsekuchen - Über den Tellerrand - Pfalzgraf Konditorei

24 Stunden Gastlichkeit - 2023-06 - Seite 32-: Gerade diese Wandelbarkeit macht den Kuchen überall in Deutschland, aber auch weltweit so beliebt. Hierzulande ist im Süden laut Hansjörg Roller die Variante mit Rosinen verbreitet, wobei auch diese in den letzten Jahren etwas rückläufig war, da die Rosine nicht mehr so im Trend liegt. Stattdessen sind klassische Varianten mit Mandarine oder Aprikose auf dem Vormarsch. Im Osten ist nach wie vor die Eierschecke ein großes Thema sowie der Mohn-Quark-Blechkuchen. Doch wie so oft im Food-Bereich lohnt auch bei Käsekuchen der Blick über den (deutschen) Tellerrand. Auch international gibt es Varianten des Käsekuchens, etwa den bereits thematisierten amerikanischen Cheesecake. Während sich die amerikanische Variante hierzulande bereits etabliert hat, ist der japanische Käsekuchen noch eher unbekannt. Die Käsemasse basiert ähnlich wie beim Cheesecake auf Frischkäse, wird oft jedoch mit etwas Zitronensaft oder -abrieb verfeinert. … ff

>>> Branchen: Food > Backwaren > Kuchen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0