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Grundprodukte: Ei oder kein Ei? / Perfeggt

AHGZ - 2023-12 - Seite 12-: Sind Hühnereier ein Auslaufprodukt? Immer mehr Unternehmen bringen veganen Ei-Ersatz an den Start - darunter auch viele Anbieter, die ihr Geld bisher mit klassischen Eiern verdient haben. > … Die Alternativen können mithalten > Wer sich zuletzt auf der Internorga durchgeschmeckt hat, stellt zwei Dinge fest: Die „neuen Eier“ schmecken so sehr nach Ei wie Hafermilch und Mandelmilch nach Kuhmilch. Zwar sind die Produkte durchaus schmackhaft, aber sehr unterschiedlich - sowohl zueinander als auch im Vergleich zum Original. Dafür funktionieren sie alle wie Eier, was Bindung, Farbe, Textur und Rolle in Rezepten betrifft - teilweise sind sie gar vom Nährstoffprofil her sehr nahe am Original. So wirbt Perfeggt etwa mit viel Protein und Omega-3-Fettsäuren. Für Köche und Produktentwickler sind das auf jeden Fall gute Zeiten, können sie bei der Suche nach dem perfekten Endprodukt doch auf jede Menge pflanzliche Geschmacksnoten zurückgreifen…. ff

>>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

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