· 

Grundprodukte: Ei oder kein Ei? / NoPokPok

AHGZ - 2023-12 - Seite 12-: Während Plant B auf Lupine setzt, baut NoPokPok Eier mit Ackerbohneneiweiß. Und das Berliner Start-up Perfeggt verarbeitet Erbsenprotein. Letzteres hat unter anderem Bernd Becker aus der Taufe gehoben. Als Leiter der Abteilung Forschung und Entwicklung der Rügenwalder Mühle hat er schon ein deutsches Traditionsunternehmen vegan ausgerichtet. Dass sich das ökologisch lohnt, rechnet Beckers Co-Gründerin Tanja Bogumil vor: „Wir verbrauchen bei der Produktion erheblich weniger Ressourcen als mit konventionellen Hühnereiern - nämlich 76 Prozent weniger Wasser und 68 Prozent weniger Bodenfläche. ... ff

>>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0