· 

Kohlrabi: Junges Gemüse / Kohlrabi Insel / Knollein der Küche / Schale und Blätter

Küche - 2023-04 - Seite 31-: Kohlrabi Insel > In der Vorstadt von Radeberg in Sachsen wurden einst so viele Kohlrabis angebaut, dass der Stadtteil noch heute „Kohlrabi- Insel" genannt wird. Außerdem gibt es einen Kohlrabi-Inselverein und ein Kohlrabi- Inselfest, bei dem es nicht nur um das Gemüse geht, sondern auch um den Wettbewerb mit den Nachbarorten. Eine eigene Kohlrabisiedlung hat Gruna bei Dresden. … Kohlrabi biete viele Zubereitungsmöglichkeiten. Roh, gekocht, gebraten, gebacken, gedämpft oder gegrillt lassen sich die Rüben verarbeiten. Und bereichern als Salate, Rohkost - junge Rüben auch mit Schale-, gefüllt, als Beilagengemüse, Carpaccio oder Suppe das Menü. … Frische Kohlrabis sind knackig und schmecken leicht scharf und nussig, überlagerte Ware dagegen eher fad - sie ist holzig. Winterkohlrabi weist oft einen schärferen Geschmack auf. Der kann durch das Garen in einer Milch-Wasser-Mischung eliminiert werden. Blätter und Schalen werden in Südeuropa gerne zu Aufstrichen und Pesto verarbeitet oder zu vegetarischen Rouladen geformt. … ff

>>> Branchen: Food > Gemüse / Salate / Obst > Gemüse / Hülsenfrüchte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0