· 

Seegang-Menü: Vegane Fisch-Alternativen - endori food

First Class - 2022-11 - Seite 21-: Laut Fleischatlas steigt die Anzahl junger Menschen, die vermehrt zu veganen und vegetarischen Produkten greifen. Verglichen mit der Gesamtbevölkerung ernährten sich im Jahr 2020 doppelt so viele 15- bis 29-Jährige vegetarisch oder vegan. Wissenschaftler der Technischen Universität Dänemark sind gerade dabei, gemeinsam mit dem Zwei-Sterne-Restaurant Alchemist vegane Meeresfrüchte zu kreieren. Dabei soll die Kultivierung von Fadenpilzen und Seetang ausschlaggebend sein, denn ein spezielles Verfahren mittels Pilzfermentation soll beispielsweise bei der Textur helfen. Die gesamte Herstellungsweise soll insgesamt der von Tempeh ähneln. Den passenden Geschmack zu den Seafood-Alternativen hofft das Alchemist-Küchenteam zu finden. Die Zusammenarbeit findet im Rahmen einer vom Good Food Institute finanzierten Studie statt. Vegane Fischalternativen gibt es ja bereits einige auf dem Markt. Seit Januar hat auch Endori aus Bamberg ein veganes Fischsortiment im Angebot. Der Veggie Burger di mare ist pflanzlich, sojafrei und eine Quelle von Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. …ff

>>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0