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Schwarzwurzel: Von der Knospe bis zur Wurzel / Hautkontakt / Schwarzwurzelsalat / Küchenpraxis

Küche - 2022-11 - Seite 35-: Von der Knospe bis zur Wurzel > Nicht nur die bis zu 50 cm langen Wurzeln (mit 3 bis 4 cm Durchmesser und mindestens 65 g Gewicht) sind essbar, sondern auch die jungen Blätter im Salat und die gelben Blüten, die sich aber erst im zweiten Jahr der Kultivierung zeigen. Seltene Delikatesse: die in Teig ausgebackenen Knospen der Schwarzwurzelpflanze. Hautkontakt > Die Herausforderung beim Schälen der Wurzeln besteht darin, keine schwarzen Hände zu bekommen. Hier helfen Handschuhe. Die braune korkige Schale hat es in sich: Klebrige weiße Milch tritt aus, die sich schnell verfärbt. Kenner empfehlen, die Wurzeln sofort nach dem Schälen in Zitronen- oder Essigwasser zu lagern oder statt zu schälen nur abzubürsten oder -zu schaben. Mahlzeit > Schwarzwurzelsalat > Aus Zitronensaft, Rapsöl, Sahne (oder Milch), gehackten Zwiebeln, gehackten Walnüssen, gehacktem Thymian ein Dressing bereiten. Pro Person 1 Schwarzwurzel waschen, bürsten, schälen und roh in das Dressing reiben. Küchenpraxis > Wer Schwarzwurzeln servieren möchte, hat viele Möglichkeiten der Zubereitung. Kochen, braten (mit Schale), schmoren, garen, roh, als Gemüsebeilage oder Auflauf, Suppe oder Salat. Möglich ist es auch, aus Schwarzwurzeln ein Eis zuzubereiten. …ff

>>> Branchen: Food > Gemüse / Salate / Obst > Gemüse / Hülsenfrüchte

 

 

  

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