· 

3 Facts: Die Reifung prägt den Whisky

Küche - 2022-11 - Seite 12-: Die langjährige vielen anderen mindestens dreijährigen der Reaktion m drei Fakten zur Reifung im Fass unterscheidet Whisky von Spirituosen wie Gin oder Wodka. Während der dreijährigen Lagerung entwickelt das Destillat in mit dem Holz sein typisches Aroma. Wir stellen zur Whiskyreifung vor. 1 Holzart: Traditionell wird zur Whiskyreifung Eichenholz verwendet. Die verschiedenen Eichenarten unterscheiden sich jedoch deutlich voneinander. Während die europäische Eiche eher würzige, kräftige und leicht bittere Noten abgibt, sind bei der amerikanischen Weißeiche cremige Töne von Vanille und Karamell charakteristisch. 2 Fassgröße: Das nächste Unterscheidungsmerkmal bei der Auswahl des Fasses stellt die Größe dar. Tendenziell geben kleinere Fässer in kurzer Zeit mehr Aroma ab als größere, da hier im Verhältnis mehr Holzoberfläche mit dem Destillat in Kontakt kommt. 3 Ausbrennen: Vor der Reifung werden Fässer häufig mit Hitze behandelt, wodurch eine Holzkohleschicht im Inneren entsteht. Sie vergrößert die Oberfläche, lässt das Destillat tiefer ins Holz eindringen und dient als Filter. ...ff

>>> Branchen: Alkoholische Getränke > Spirituosen > Spirituosen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0