· 

Nachhaltigkeit: Es kann im Kleinen beginnen / Arla Pro

Gastrotel - 2023-02 - Seite 14-15: In Zeiten des Klimaschutzes liegt es an uns, etwas für unsere Umwelt zu tun. Im privaten Bereich sowie im eigenen Betrieb. Oft sind es schon kleine Dinge, die hier Großes bewirken können. > … 1,9 Millionen sind zu viel > Im Jahr 2020 landeten fast elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, knapp zwei Millionen davon entfielen auf den Außer- Haus-Markt, vermeldete im Juni 2022 das Statistische Bundesamt (Destatis) an die EU-Kommission (Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft). Für eine Reduzierung der Müllberge in Restaurants und Co. setzt sich unter anderem Arla Pro ein. In Zusammenarbeit mit der Sustainable Restaurant Association entstand in diesem Jahr eine Broschüre, die Vertretern im Gastgewerbe auf über 20 Seiten übersichtlich und mit prägnanten Anregungen wertvolle Tipps an die Hand gibt. Hierbei kommen internationale Küchenprofis zu Wort. Dass nicht immer perfekt gewachsenes Gemüse wie Zwiebeln, Paprika oder Salat auf einem Burger landen muss, belegt der No-Waste- Burger von Jason Calcutt, Chefkoch von Arla Pro im Vereinigten Königreich.... ff

>>> Branchen: Ausstattung > Dekoration / Papierartikel / Werbung > Broschüren

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0