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Frühstück: Wie Gott in Frankreich (1)

First Class - 2023-01/02 - Seite 16-: Das petit-déjeuner versüßt den Morgen. Ein typisches französisches Frühstück könnte den Eindruck erwecken, recht einfach daherzukommen. Eigentlich setzt es sich auch lediglich aus zwei Bestandteilen zusammen: Café au Lait und Croissant. Das Croissant wird stilecht pur genossen und gerne in den Kaffee getunkt. Bei der Gebäck-Qualität gibt es allerdings deutliche Unterschiede. Pâtissier Benjamin Turquier betreibt seine Bäckerei Tout autour du Pain in Paris und weiß genau, wie ein perfektes Croissant hergestellt wird. Es muss außen knusprig und innen fluffig sein. Für den Blätterteig braucht er zwei Tage und zudem verwendet er nur echte Butter, wie er betont. Er ist einer der wenigen Bäcker, die Croissants noch selbst backen. Mit seinen Hörnchen belegte er 2022 den dritten Platz im Wettbewerb „Die besten Croissants von Parish. Den ersten Platz ergatterte Jean-Michel Carton aus der Boulangerie Carton. … Tunken ist Trumpf > Damit Croissant oder Baguette gut getunkt werden können, gehört zum französischen Frühstück eigentlich eine Bol, eine schüsselartige Tasse, im besten Fall vorgewärmt. Als Basis für Café au Lait wird meist ein starker Filterkaffee genutzt, aber auch ein doppelter Espresso ist mittlerweile verbreitet. Der Kaffee wird mit der gleichen Menge an heißer Milch aufgefüllt. Traditionell werden eher dunklere Röstungen aus Arabica-Bohnen verwendet. …ff

>>> Branchen: Alkoholfreie Getränke > Kaffee / Tee / Schokolade > Kaffee

 

 

  

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