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Trinktime # Fruchtsaft: Naturtrüber Trinktrend / Bauer Fruchtsaft

First Class - 2023-08/09 - Seite 1011-: Natürlich trüb? Der Anschein von Ursprünglichkeit ist es also, der naturtrübe Fruchtsäfte trendig macht. Laut Rainer Bauer, dem Geschäftsführer von Bauer Fruchtsaft, fand bei der Saft-Trübung eine Bedeutungsverschiebung statt: „Früher war die Trübung ein Anzeichen von Verderb, heute ist die Deklarierung naturtrüb ein Symbol für unbehandelt: Naturtrübe Säfte sind in der Wahrnehmung des Verbrauchers naturnaher: „Das heißt der Konsument nimmt an, dass es weniger Eingriffe in die natürliche Beschaffenheit des Produkts gab`, begründet Rainer Bauer. Dafür muss man wissen, wodurch die Trübung entsteht. Klaus Heitlinger, Geschäftsführer des Verbands der deutschen Fruchtsaftindustrie, erklärt: „Die Trübung entsteht durch Reste vom Fruchtfleisch im Saft und anderen Partikeln aus der Frucht. Einige Früchte, etwa die Orange, geben beim Pressen so viel Fruchtfleisch ab, dass es sie nur naturtrüb gibt." Jeder frisch gepresste Saft ist demnach naturtrüb. Die Klärung ist eine zusätzliche Maßnahme, die vor allem die Optik verbessert. … ff

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