Rezepte + Menüs

Tiefkühlprodukte: Rotbarsch / Blutwurst / Erbse / Kartoffel - Gericht von Pia Völzing; Rezept für 6 Personen
Rezepte + Menüs · 2022/06/25
AHGZ - 2022-25/26 - Seite 26-: Zutaten Blutwurstkruste: 300 g Blutwurst, 125 g Panko, 1 Zwiebel, 130 g Butter, 15 g krause Petersilie, 10 g Schnittlauch, Prise Salz Zubereitung: Blutwurst pellen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes durchlassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Panko ohne Fett in einer Pfanne etwas anrösten. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen vermengen und mit etwas Salz abschmecken. In...

Iced Coffee-Rezept für die Post Millennials
Rezepte + Menüs · 2022/06/21
foodservice - 2022-06 - Seite 51-: Bumblebee-Caffè 1. Latte-Macchiato-Glas bis zum Rand mit Eiswürfel füllen 2. 150 ml frisch gepressten Orangensaft und 15 ml Karamell-Sirup eingießen 3. Orangensaft mit Sirup vorsichtig vermengen 4. Doppio Espresso langsam über einen Löffelrücken eingießen, sodass er sich nicht mit dem Orangensaft und Sirup vermischt 5. Mit zwei dünn geschnittenen Orangenschreiben garnieren …ff

Rezept: Lupinen Dip
Rezepte + Menüs · 2022/06/13
Küche - 2022-06 - Seite 35-: 100 g eingeweichte und gekochte Lupinenkerne, zwei Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl pürieren.125 g Schmand, 125 g Naturjoghurt, 2 IL Currypulver, Salz, Pfeffer untermischen und pikant abschmecken. ...ff

Rezepte + Menüs · 2022/06/13
Küche - 2022-06 - Seite 76-77: Für 2 Personen: Geräucherte Ricotta > 500 g Ricotta, 1 EL Olivenöl, Räucherspäne (Walnuss), Räucherpfeife Ofen auf 250 Grad vorheizen. Ricotta in eine ofenfeste Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln. Für 20 bis 35 Minuten goldbraun backen. Ricotta herausnehmen und beispielsweise mit einer Glocke abdecken. Anschließend mit der Räucherpfeife für etwa 30 Sekunden Rauch unter die Abdeckung geben. Etwa 3 Minuten stehen und ziehen lassen. Ricotta...
Profirezept: Gebeizte Forelle mit Schwarzwald-Miso, Gurke und Rettich  / Nils Henkel
Rezepte + Menüs · 2022/06/07
Top hotel - 2022-06 - Seite 54-55: Zutaten Für 4 Personen: Forellenbeize (Grundrezept für etwa 10 Forellenfilets) 200 g Fenchel 100 g Staudensellerie 50 g Champignons 100 g Petersilie 50 g Dill 50 g Kerbel 10 Pfefferkörner 10 Thymianzweige ½ TL Anis 1 TL Fenchelsamen ½ Zitrone in Scheiben ½ Limette in Scheiben 500 g Meersalz 500 g brauner Zucker Forelle gebeizt (für zirka 4 Personen) 1 Regenbogenforellenfilet (etwa 350 g) 400 g Beize (siehe oben) 40 g Forellenkaviar 1 Gartengurke 2...

Rezepte mit Eistee: Mit Mango fruchtiger Eistee Magic / Mit Himbeeren Eistee Harmonia
Rezepte + Menüs · 2022/06/02
chefs - 2022-06 - Seite 65-: Mit Mango fruchtiger Eistee Magica > Zutaten (Teeglas à 300 ml): 1 Tea Diamond Bio TeaSpa Magica (Eilles Tee) 175 ml kochend heißes Wasser 1/2 Mango (ca. 75 g Mangofruchtfleisch) 1 Bio-Limette 100 ml Mangonektar 6 Eiswürfel … Mit Himbeeren Eistee Harmonia > Zutaten (Teeglas à 300 ml): 1 Tea Diamond Bio TeaSpa Harmonia (Eilles Tee) 175 ml kochend heißes Wasser 125 g Himbeeren 2 TL Agavendicksaft 5-6 Eiswürfel …ff

Rezepte + Menüs · 2022/06/02
chefs - 2022-06 - Seite 64-: Mit Apfelsaft Limetten-Ingwereistee Ayurviva > Zutaten (Teeglas à 300 ml): 1 Tea Diamond Bio TeaSpa Ayurviva (Eilles Tee) 150 ml kochend heißes Wasser 15 g Bio-Ingwer, in feinen Scheiben 1 Bio-Limette 100 ml Apfelsaft oder heller Traubensaft 1 TL Ahornsirup 6 Eiswürfel … Mit Orange Chai Eistee Ayurvital > Zutaten (Teeglas à 300 ml): 1 Tea Diamond Bio TeaSpa Relax Ayurvital (Eilles Tee) 175 ml kochendes Wasser 1 Bio-Orange 100 ml Haferdrink 1 TL Honig 6...
Rezepte + Menüs · 2022/06/02
chefs - 2022-06 - Seite 31-: Andreas Mayer über sein Gericht: Ich liebe den Kontrast von frischen Tomaten und Berglinsen. Überbrückt wird er durch Sellerie, Karotte und Schalotte, mit denen man die Linsen kocht. Die erdigen Linsen werden außerdem mit Balsamico erfrischt. … Rote-Bete-Carpaccio mit Kartoffel-Meerrettich-Savarin und Schnittlauch-Vinaigrette > Andreas Mayer über sein Gericht: Rote Bete und Meerrettich sind beides kräftige, erdige Kornponenten, die mit der milderen...
Rezepte + Menüs · 2022/06/02
chefs - 2022-06 - Seite 30-: Andreas Mayer über sein Gericht: Dies ist ein Power-Aromen-Gericht. Die Orangen mit ihren kräftigen ätherischen Ölen können sich hier frei entfalten. Aber auch ein anderes ätherisches Öl bekommt seine Bühne: der Lorbeer, der zu einem der besten Parfüms in meiner Sammlung zählt. Das Faszinierende am Lorbeer ist, dass man den Duft sofort erkennt, ihn meist aber nicht zuordnen kann. Die Ravioli bestehen hier nicht aus Pasta, sondern aus mitAgar-Agar...
Rezepte + Menüs · 2022/06/02
chefs - 2022-06 - Seite 28-: Andreas Mayer über sein Gericht: Geschmack und Aroma von Sellerie, kommen ganz anders zur Geltung, wenn beides in verschiedener Weise kombiniert und in unterschiedlicher Konsistenz präsentiert wird. Sowohl bei der Terrine als auch bei der Sülze ist der Sellerie gekocht. Bei der Sülze beißt man aber aufganze Stücke, die in (vegetarischer) Gelatine eingelegt sind. Für die Terrine ist der Sellerie mit Sahne zu Püree verarbeitet und sorgt dadurch für ein...

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