Konzepte + Strategien

Konzepte + Strategien · 2022/04/30
AHGZ - 2022-17/18 - Seite 9-: Die neue Lifestyle-Marke von Hirmer Hospitality will Maßstäbe setzen. Wir haben uns angeschaut, was das Konzept alles bietet. > nspirierend, bunt, weltoffen - so inszenieren sich die Urban Nature Hotels. Ob jung(geblieben) er Backpacker oder neoökologischer Hipster - sie alle sollen sich hier wohlfühlen. In St. Peter- Ording ist nun das erste Haus der Marke gestartet - mit einer Prise Großstadtflair sowie pulsierenden Atmosphäre. Bar-Konzept aus der Feder...
Konzepte + Strategien · 2022/04/25
chefs - 2022-04 - Seite 54-55: Nichts bleibt, wie es ist, und das ist gut so - sagt Holger Lange, Küchenchef der Münchner Wirtshäuser Ayinger am Platzl und Ayinger in der Au. Seine Beobachtung: Nicht nur die traditionelle Wirtshausküche wandelt sich, auch das Berufsbild Koch/Köchin und das Gästebild > Was macht für Sie als Koch mit gut drei Jahrzehnten Berufserfahrung die Wirtshausküche interessant? Lange: Das Ehrliche, das Authentische, das Einfache auf einem hohen Niveau...
Konzepte + Strategien · 2022/04/25
chefs - 2022-04 - Seite 50-52: Über dem Main Tower Restaurant & Lounge in Frankfurt leuchtet seit kurzem ein Michelin-Stern. Das Restaurant gehört zur Compass Group, und der Küchenchef ist in Sachen Gourmetküche bislang eher ein unbeschriebenes Blatt. chefs! besuchte den 24-jährigen Martin Weghofer in Deutschlands vierthöchstem Wolkenkratzer > in Michelin-Stern - das gab es nie in der Geschichte der Compass Group: Er leuchtet seit März über dem Main Tower Restaurant & Lounge,...
Konzepte + Strategien · 2022/04/25
chefs - 2022-04 - Seite 48-49: Modern, kreativ, klassisch: Das sind die Kennzeichen der Küche von René Dittrich im Restaurant Alt Wyk auf der Nordseeinsel Föhr, die seit 2012 ununterbrochen vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet ist > or elf Jahren eröffnete René Dittrich das Restaurant Alt Wyk in Wyk auf Föhr und erhielt bereits im Jahr darauf den ersten Michelin-Stern. Seitdem ist er der einzige Sternekoch der Insel. Der gebürtige Erzgebirger liebt sein Kochhandwerk so...
Konzepte + Strategien · 2022/04/25
chefs - 2022-04 - Seite 44-46: Jürgen Gärtner, Director Business Development & Consulting bei Edgar Fuchs Großküchentechnik und Objektausstattung, über Zukunft und Potenzial von Ghost Kitchens > eiche Bedeutung hat das Thema Ghost Kitchen" aktuell für Ihr Unternehmen? Gärtner: Momentan gibt es einige konkrete Anfragen für Planungen, die sich allerdings noch in sehr frühen Stadien befinden. Ich bin jedoch überzeugt, dass Ghost Kitchens in Zukunft ein Riesenthema für unsere...
Konzepte + Strategien · 2022/04/25
chefs - 2022-04 - Seite 42-44: Die Kombination aus Dining-out und Dining-in avanciert zu einem Charakteristikum der Post-Corona-Normalität, wobei die Qualität der angebotenen Gerichte immer wichtiger wird. Fachleute sind sich einig: Der coronabedingte Boom des Außer-Haus-Geschäfts könnte die Gastronomie-Landschaft auch in Deutschland auf Dauer verändern > Die Corona-Pandemie und die diversen Lockdowns haben das erfolgreiche Geschäftsmodell „Restaurant" in Frage gestellt. Quasi über...
Konzepte + Strategien · 2022/04/25
chefs - 2022-04 - Seite 18-: Er zählt nicht nur zu den besten Köchen in der Hansestadt Hamburg, sondern hat ihre kulinarische Landschaft auch ein Vierteljahrhundert mitgeprägt: Thomas Martin. Anfang April feierte er sein 25-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Hotel Louis C. Jacob an der Elbchaussee > Wenn man Thomas Martin fragt, was ihn antreibt, kommt die Antwort des 55-Jährigen prompt: „Kochen und damit andere Menschen glücklich machen - das ist für mich ein großes Geschenk."...
Konzepte + Strategien · 2022/04/25
chefs - 2022-04 - Seite 22-23: Daniel Gottschlich ist ein Mann mit vielen Talenten. Er ist ein begnadeter Koch und ein erfolgreicher Unternehmer, aber auch ein talentierter Musiker und Designer. Die Corona-Pandemie stürzte ihn in eine Sinnkrise, durch die er das Konzept seines Zwei-Sterne-Restaurants Ox & Klee in Köln komplett in Frage stellte - und am Ende neu erfand. Mit dem Restart im August läutete er die neue Ära „Experience Taste" ein mit experimenteller Kulinarik in 15 Gängen...
Konzepte + Strategien · 2022/04/22
foodservice - 2022-04 - Seite 118-120: Nach Stationen in der Lebensmittelindustrie und Gastro-Branche hat sich Ralf Sander mit Gimme Gelato selbst verwirklicht. Mit seinem Eis-Konzept verbindet er Handwerk mit dem Know-how der Industrie. > Als Ralf Sander sich Mitte der 2010er entschied, ins Eisgeschäft einzusteigen, fing er nicht bei null an. Eis kannte er bis dahin zwar nur vom Schlecken, aber ansonsten hatte er eine beachtliche Karriere in der Lebensmittelindustrie hinter sich. ......
Konzepte + Strategien · 2022/04/22
foodservice - 2022-04 - Seite 67-: Zurück zu alter Stärke Ziel ist es, Wienerwald wieder zu einer starken Marke und einem umsatzstarken Unternehmen der Systemgastronomie zu machen. Der Visionär und Gründervater Friedrich Jahn hat bereits in den frühen sechziger Jahren sein Konzept systematisiert und stetig verbessert. Viele seiner Ideen haben auch heute noch durchaus Bestand. Die Liebe zum Kernprodukt, dem Hühnchen, und zur Gastlichkeit scheint seit dem Ausscheiden Friedrich Jahns aus...

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