Konzepte + Strategien

Konzepte + Strategien · 2021/12/22
Top hotel - 2021-12 - Seite 48-51: Das Tortue Hamburg ist mehr als ein stilvolles Designhotel mit 128 Zimmern und Suiten. Die Gastronomie mit französischer und asiatischer Küche macht das Haus zum beliebten Gourmet-Tempel mit viel lokaler Stammklientel. > Zu Beginn des 19. Jahrhunderts, während der Besetzung durch Napoleons Truppen, flanierten gut gekleidete Dandys mit Schildkröten an der Leine auf Hamburgs Prachtmeilen. Eine Demonstration des Luxus, Zeit zu haben. Das Tortue,...
Konzepte + Strategien · 2021/12/22
Top hotel - 2021-12 - Seite 14-17: Die Seetelhotels haben in diesem Jahr auf Usedom ihr neues Kinderresort Usedom eröffnet. Es lässt nicht nur die Herzen der Kleinen höherschlagen, sondern bietet auch genügend Raum und attraktive Serviceleistungen für Erwachsene. Zahlreiche Erlebnisse sorgen für Abwechslung und Anregungen und werden laufend weiterentwickelt. > Der seit 1994 von den Seetelhotels geführte Waldhof in Trassenheide auf Usedom war bei Familien schon immer wegen seines...
Konzepte + Strategien · 2021/12/22
Top hotel - 2021-12 - Seite 18-22: In den 234 Studios und Apartments mit Küche und Waschtrockner können sich die Gäste im 86 Meter hohen Turm des Adina Munich fast wie zu Hause fühlen. Und das in einem Stadtviertel, das sich gerade zum neuen Hotspot Münchens entwickelt, nur drei S-Bahn-Stationen vom zentralen Marienplatz entfernt. > Ganz gleich, aus welcher Himmelsrichtung und mit welchem Verkehrsmittel man sich auch nähert - um das neue Adina Hotel Munich zu finden, braucht man weder...
Konzepte + Strategien · 2021/12/20
24 Stunden Gastlichkeit - 2021-06 - Seite 29-: Das Portal Voilà bringt mit seinen Fine Dining Kochboxen Sterneküche in heimische Wohnzimmer. Dazu bestellt der Kunde ein 3- bis 5-Gänge- Menü aus dem Restaurant seiner Wahl. Dieses wird zubereitet, verpackt, verschickt und lässt sich zuhause mit nur wenigen Handgriffen vollenden. In individuellen Videos, die über einen QR-Code abrufbar sind, stellen die Köche sich und ihr Restaurant sowie das Finishing des Menüs vor. ... ff
Konzepte + Strategien · 2021/12/20
24 Stunden Gastlichkeit - 2021-06 - Seite 29-: Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel Bülow Palais in Dresden wagte unter der neuen Leitung von Chef de Cuisine Sven Vogel den kulinarischen Relaunch: Das bisherige Bistro verschmolz mit dem Fine Dining Restaurant Caroussel, das seit 1990 ununterbrochen einen Michelin-Stern trug, im Frühjahr 2021 zum neuen Konzept Caroussel Nouvelle. Diese Fusion hebt die Grenze zwischen Haute Cuisine und Bistroküche und somit zwischen exklusiv und klassisch, formell...
Konzepte + Strategien · 2021/12/20
24 Stunden Gastlichkeit - 2021-06 - Seite 29-: Immer mehr Unternehmen denken im Zuge der Homeoffice-Entwicklung Arbeit und Raum langfristig anders. Das kann auch die Betriebsgastronomie treffen. Als Alternative zu Vor-Ort-Lösungen, die räumlich keinen Platz haben oder nicht mehr wirtschaftlich sind, sieht sich z. B. eurekantine.de, ein Speisenlieferservice des Frankfurter Caterers „We celebrate:“. Der Anbieter schließt dabei einen Vertrag mit Arbeitgebern, die für jeden Mitarbeiter...
Konzepte + Strategien · 2021/12/20
24 Stunden Gastlichkeit - 2021-06 - Seite 28-: Das Ravensburger Unternehmen Föhr Event-Catering stellte vom Kerngeschäft auf die Produktion von Vollkonserven im Glas um. Dafür wurde groß investiert in u. a. eine Abfüllanlage, Kessel, Autoklav sowie Dampferzeuger. Die neue Produktionsstraße besitzt eine Kapazität von bis zu 500.000 Gläsern pro Monat. Von veganer Bratensauce bis zum Serviettenknödel im Glas offeriert das Unternehmen ca. 50 eigene Produkte - vertrieben per eigenem...
Konzepte + Strategien · 2021/12/20
24 Stunden Gastlichkeit - 2021-06 - Seite 28-: Während der Schließzeit Anfang 2021 dachten sich die Auszubildenden des Hamburger Hotels Louis C. Jacob unter dem Motto „Genug des Wartens - Ihr Stück Jacob für zuhause“ einen eigenen Take-away-Service aus. Dabei schrieben die Azubis nicht nur das Konzept und kalkulierten, sie kochten und organisierten den Verkauf auch selbst. Im Angebot gab es etwa eine Afternoon Tea Box mit Pralinen, Macarons, Scones, Tartelettes und Quiches. ... ff
Konzepte + Strategien · 2021/12/20
24 Stunden Gastlichkeit - 2021-06 - Seite 28-: Mit der Pandemie orientierte sich der Event-Caterer Berlin Cuisine um. Über den Umweg von Kochboxen, die sich Weihnachten 2020 als Renner etablierten, ebtstand im Januar 2021 ein neues Konzept mit digitalen Kochshows namens „Virtual Taste“. Dafür wurde das Fernsehstudio Berlin Cuisine Studios eigens in die Lagerhalle gebaut. Vorab wird eine von derzeit 13 Foodboxen an Mitarbeiter im Home office versendet, beim Event kocht der Auftraggeber, z....
Konzepte + Strategien · 2021/12/20
24 Stunden Gastlichkeit - 2021-06 - Seite 14-16: Mit Blick auf den eigenen Anspruch entwickelte das Familienunternehmen Käfer im vergangenen Jahr eine Nachhaltigkeitsinitiative. Herzstück ist das rein vegetarisch-vegane Restaurant Green Beetle > ... Ursprünglich war das Konzept als Pop-up-Showroom mit angeschlossenem Restaurant für die Weihnachtszeit 2020 geplant: „Wir wollten mit diesem Konzept etwas Neues auf die Beine stellen, dass zeitgleich unserer kurz zuvor angelaufenen...

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