Konzepte + Strategien

Konzepte + Strategien · 2022/10/29
AHGZ - 2022-43/44 - Seite 16-: Baden-Badens gute Stube wurde aufwendig umgebaut. Rund 2 Millionen Euro haben die Betreiber investiert> Kaiserallee 1 - diese Adresse verpflichtet. Und tatsächlich ist das Kurhaus in Baden-Baden etwas Besonderes. Zuletzt leicht angestaubt, wurde in dem historischen Gebäude sieben Monate lang gearbeitet - die hauseigene Gastronomie präsentiert sich seit dem Restart im Sommer im frischen Look. „Alles neu“, sagt Geschäftsführer Steffen Ratzel stolz....
Konzepte + Strategien · 2022/10/29
AHGZ - 2022-43/44 - Seite 2016-2018: Automatisierung und eine qualitativ hochwertige, individuelle Mitarbeiterversorgung gehen hier eine zukunftsweisende Verbindung ein> Ende 2019 wurde der bundesweit erste Micro-Market in Deutschland eröffnet. Der Schweizer Anbieter Selecta stattete einen Betrieb in Frankfurt mit einer durchdachten Kombination verschiedener Automaten aus: heiße und kalte Getränke, Snacks und frische Lebensmittel. Alles in Selbstbedienung. Was ist neu an diesem Konzept?...
Konzepte + Strategien · 2022/10/29
AHGZ - 2022-43/44 - Seite 1-: Das Gastronomie-Konzept Eatrenalin im Europa-Park Rust setzt auf anspruchsvolle Kulinarik mit Eventcharakter. Mit im Boot: Marché-CEO Oliver Altherr. Am 4. November läut der Betrieb offiziell an. Das Eatrenalin befindet sich neben dem parkeigenen Hotel Krønasår und bietet Fine Dining, kombiniert mit Multimedia, Musik, Choreografie, schwebenden Stühlen und wechselnden Szenarien. ... ff
Konzepte + Strategien · 2022/10/25
Top hotel - 2022-10/11 - Seite 6-7: Mit einer ungewöhnlichen Sauna-Location überrascht das Hotel Sepp im österreichischen Maria Alm seine Gäste: Dafür wurde eigens ein Wohnwagen der US-Kultmarke Airstream zur Heißluftsauna umgebaut und auf der Rooftop-Terrasse in Stellung gebracht. Die neun Meter lange Aluminium-Schönheit ragt sogar über die Dachterrasse hinaus, ist dabei aber - „don‘t panic“ - bestens gesichert. Wer hier schwitzt, genießt nicht nur den einmaligen Ausblick auf...
Konzepte + Strategien · 2022/10/20
First Class - 2022-10 - Seite 12-13: Hotelportrait: Alles kann, nichts muss Das Hotel Hubertus Mountain Refugio Allgäu verfolgt ein ganzheitliches Konzept vom Spa bis in die Küche. > Das Hotel Hubertus Mountain Refugio Allgäu hat schon einiges erlebt und blieb auch von Kummer nicht verschont. Anfang 2019 etwa zerstörte eine Lawine den kompletten Spabereich des Wellnesshotels. Ein Schock für die Inhaber-Familie Traubel, die zum Glück während des Abgangs gut versichert war. „Wir haben...
Konzepte + Strategien · 2022/10/20
First Class - 2022-10 - Seite 14-15: Balu räumt auf Das Hotel Hubertus Mountain Refugio Allgäu hat einen neuen Mitarbeiter, der anpacken kann und Kilometer macht. > first class: Herr Traubel, Sie haben kürzlich einen Serviceroboter „eingestellt“. Was tut er genau? Eigentlich ist unser „Balu“ von Sebotics darauf programmiert, den Gästen aus der Küche die Speisen zu servieren. So setzen wir ihn zu 100 Prozent überhaupt nicht ein. Leider kann man diese Stammeinstellung nicht...
Konzepte + Strategien · 2022/10/20
First Class - 2022-10 - Seite 9-: Einen Saunagang der anderen Art können Gäste im Nordsee-Heilbad Büsum erleben. Seit letztem Jahr kann neben Übernachtungs-Strandkörben auch tageweise eine Strandkorb-Sauna gemietet werden. Sie liegt in der Familienlagune Perlebucht. Die Strandkorbsauna ist zwei Quadratmeter groß, 1,75 Meter hoch und bietet Platz für ein bis zwei Personen. Durch ein Panoramafenster können Gäste die Aussicht auf die Nordsee genießen und über ein Panel die eigene Musik,...
Konzepte + Strategien · 2022/10/20
First Class - 2022-10 - Seite 10-: Ab sofort sprudelt im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ausschließlich sogenanntes Grander-Wasser aus den Leitungen. Von den Gästebädern und dem Spa über die Küche bis hin zum Reinigen - im Fünf-Sterne-Superior-Hotel soll sich das Wasser mit den veränderten Eigenschaften auf viele Bereiche positiv auswirken. „Etwas schmunzelnd steckten wir dieses Konzept zunächst in die esoterische Ecke“, sagt Violeta Pantic vom Hotelmanagement. Nach einer...
Konzepte + Strategien · 2022/10/17
Hotel&Technik - 2022-05 - Seite 8-13: Die Reiselust ist zurück, und viele Hoteliers würden gern ihre Kapazitäten erweitern. Doch derzeit scheitert dies vor allem an den explodierenden Baukosten sowie am Material- und Handwerkermangel. Wer viel Platz hat, könnte übervorge fertigte Alternativen nachdenken - vom Tiny House über den Schäferwagen bis zum Pop-up-Cube. > Urlaub im eigenen Land und „Workation“ - sprich die Kombination von Arbeit und Urlaub - boomen. Gleichzeitig...
Konzepte + Strategien · 2022/10/15
AHGZ - 2022-41/42 - Seite 18-: Der Stuttgarter Gastronom Tobias Meyer hat zwei ungewöhnliche Lokale eröffnet - trotz Corona und Krisenstimmung. Der Erfolg gibt ihm Recht> Frischer Wind auf der Waldau im Stuttgarter Stadtbezirk Degerloch. Dort, umgeben von Wald, wo zahlreiche Sportvereine ihre Trainingsstätten haben, hat sich eine muntere Gastronomieszene entwickelt. Mittendrin und gleichzeitig ein Pionier der innovativen Vereinsgastronomie ist Tobias Meyer. Gemeinsam mit seiner Frau Julia...

Mehr anzeigen