24 Stunden Gastlichkeit - 2025-03 - Seite 18-: Belegen mit Bedacht > Das Croissant lebt von seiner Struktur - und diese verlangt Respekt. Beim Belegen sollten Gastronomen auf eine ausgewogene Feuchtigkeitsbalance achten. „Um das Austrocknen oder Durchweichen zu vermeiden, empfehlen wir, die Croissants nach Möglichkeit frisch vor dem Servieren zuzubereiten", rät Steffen Göhringer, Director Marketing bei Aryzta Food Solutions. Feuchte Komponenten wie Tomaten oder eingelegte Gurken sollten zudem sparsam eingesetzt oder durch Aufstriche wie Frischkäse, Avocadocreme oder Trüffelmayonnaise von der Krume getrennt werden. „Die Schnittflächen behalten ihre saftige Textur, wenn ober- und unterseitig vollflächig dünn mit einem Dip oder Spread bestrichen werden", ergänzt er. Diese „Barrieren" verhindern ein schnelles Durchweichen und sorgen dafür, dass das Sandwich auch nach einiger Standzeit appetitlich bleibt…. ff
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