· 

Bowls: „Die Nachfrage nach Bowls ist ungebrochen“ - Marcus Berg, CEO von Stadtsalat (1)

foodservice - 2025-05 - Seite 40-41: Herr Berg, Stadtsalat verzeichnet seit seiner Gründung 2015 ein kontinuierliches Wachstum. Was sind die Gründe für diesen Erfolg? Marcus Berg: Das stimmt, seit unserer Gründung haben wir jedes Jahr Wachstum erlebt, ohne jemals einen Rückgang verzeichnet zu haben. Unser Erfolg basiert auf einem Konzept, das den Zeitgeist trifft: Bowls sind sowohl gesund als auch praktisch. Wir haben uns bewusst als Premium-Anbieter positioniert und legen großen Wert auf die Qualität unserer Produkte. Ich glaube, dass uns diese strategische Ausrichtung geholfen hat, eine starke Marktposition zu etablieren. … Welche Zutaten sind in den Bowls aktuell gefragt? Unsere Bestseller-Zutaten sind Bio-Feta, Avocado und Bio-Hähnchen. Allerdings beobachten wir seit einiger Zeit einen Rückgang der Hähnchenbestellungen zugunsten pflanzlicher Optionen. … Wie wichtig ist die Digitalisierung für die Marke? Die Digitalisierung ist für uns ein entscheidender Erfolgsfaktor, durch den wir im Wettbewerb strategische Vorteile nutzen. So ermöglicht uns die Erfassung und Nutzung von Kundendaten eine gezielte Ansprache. Auch bei Produkt-Einführungen wie etwa dem Bio-Hähnchen, nutzen wir die digitale Ansprache, um die Kunden direkt und persönlich zu erreichen. … Welche Trends sehen Sie aktuell im Bereich der Bowls? Grundsätzlich zeigt sich, dass die Verbraucher zunehmend bewusster und anspruchsvoller in ihren Ernährungsentscheidungen werden. Es gibt einen klaren Trend hin zu pflanzenbasierten Alternativen. Zudem beobachten wir eine steigende Nachfrage nach individuell angepassten Bowls, was wir durch unser Angebot an Customization ermöglichen. Rund 15 Prozent der Kunden stellen sich ihre Bowl komplett selbst zusammen, und etwa 50 bis 60 Prozent passen die Bowls individuell an. ... ff

>>> Branchen: Food > Trendfood > Trendfood, Food > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte