AHGZ - 2025-11 - Seite 31-: Drinks frostig veredelt mit Eis > Aber auch außerhalb der Desserts kann Eis ein effektiver Upseller sein. Der Affogato, ein italienischer Espresso mit Vanille-Eis, ist da nur der Anfang. „In der Gastronomie ist der Platz in der Truhe beschränkt“ gibt Scholz zu bedenken. Deshalb rät er zu bekannten Sorten wie einem Frucht-Sorbet „Das lässt sich vielseitig einsetzen, zum Beispiel in einem veganen Eisbecher oder als Aperitif in Kombination mit Prosecco und Himbeeren.“ Oft liefern die Eis-Hersteller schon Upselling-Ideen für ihre Eissorten. So der Exotic Angel, ein sommerlicher Cocktail: Für 10 Personen braucht es 20 Kugeln Carte D’Or Solero-Eis, 1500 ml Mango-Maracuja- Saft (gekühlt) sowie Ananasstücke und Mangospalten zur Dekoration. Den Boden eines Glases füllt man großzügig mit Obststücken, darauf zwei Eiskugeln und mit dem Saft auffüllen. …ff
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