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Upselling: Eis kann mehr / Froneri

AHGZ - 2025-11 - Seite 31-: Es geht über und Spaghetti-Eis und Pinocchio-Teller hinaus. Kreative Ideen können aus kleinen Eiskugeln in der Sommersaison große Desserts mit guten Margen machen. > Auf vielen Speisekarten liegt Eiscreme noch im Dornröschen-Schlaf des langweiligen Standards, den man halt haben muss. Klar: Schoko, Vanille und Erdbeer sind immer gefragt und auch wegen der leichten Lagerung sichere Umsatzbänke. Aber Eis kann mehr und wer Food-Trends verfolgt, der kann aus dem langweiligen Standard mit wenigen Handgriffen attraktive und besondere Angebote zaubern. „Pistazien sind gerade ein absolutes Trendthema. Das sieht man zum Beispiel an dem Hype um die Dubai- Schokolade“, sagt Frank Scholz und er muss es wissen, denn er ist gastronomischer Fachberater bei Froneri. Oder wie er es selbst auf Linkedin formuliert: Ice Cream Ambassador. „Das Thema lässt sich auch gut in der Gastronomie aufgreifen. Mit knusprigen Kadayif-Teigfäden (auch Engelshaar genannt), Pistaziencreme und der Eissorte Mövenpick Chocolate Chips entsteht so ein absolutes Trenddessert im Dubai-Schokoladen-Style - und das ohne viel Aufwand.“ Sein Tipp an Gastronomen: „Wer auf Trends und Kreativität setzt, kann sein Geschäft gezielt pushen.... ff

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