Gastrotel - 2025-02 - Seite 36-: Hagenbeck bringt mit dem Bio-Kaffee Entrée-Kaffeekapseln einen neuen Meilenstein für die Hotelausstattung auf den Markt: Die neuartigen, zu 100 Prozent heimkompostierbaren Kapseln aus Bagasse, einem natürlichen Nebenprodukt der Zuckerrohrproduktion, zersetzen sich innerhalb von zwölf Wochen. Hagenbeck Kaffee will damit neue Masstäbe für nachhaltigen Kaffeegenuss in der Hotellerie setzen, denn laut deutscher Umwelthilfe werden jährlich 2,8 Milliarden Kaffeekapseln verbraucht, die überwiegend aus Plastik und Aluminium gefertigt wurden und einen Müllberg von rund 9.700 Tonnen Gewicht hinterlassen. Die neuen Bagassekapseln sind mit bio-zertifiziertem Kaffee aus Mexiko und Peru gefüllt. Für den unverwechselbaren Geschmack des aromatischen Kaffees sorgt die besonders lange Trommelröstung. Je nach Vorliebe kann Entree in einen Espresso oder einen Crema verwandelt werden - mit ein und derselben Kapsel. Der nachhaltige Kaffeegenuss im auffallend grünen Tigerdesign ist in der Bestelleinheit von 500 einzeln verpackten Kapseln erhältlich. … ff
>>> Branchen: Alkoholfreie Getränke > Kaffee / Tee / Schokolade > Kaffee, Alkoholfreie Getränke > Alkoholfreie Getränke > Alkoholfreie Getränke Bio / Vegan