Gastrotel - 2025-02 - Seite 31-32: Frank Scholz, Ice Cream Ambassador bei Froneri, im Interview über die Eis-Klassiker Erdbeere, Vanille und Schokolade - und den Trend Dubai Schokolade. > Herr Scholz, ein Ansatz, den Sie in diesem Jahr verfolgen, ist es, auf die Klassiker Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis zu setzen. Wie kam es dazu? Der Platz in der Truhe ist oft begrenzt, da lohnt es sich für die Gastronomie auf beliebte Sorten zu setzen. Erdbeer-, Vanille- und Schokoladen-Eis zählen in Deutschland seit Jahren zu den Topsellern. Sie haben den Vorteil, dass sie sich vielseitig einsetzen lassen, beispielsweise als 1-Kugel-Dessert oder als Affogato im Espresso. Auch mit gewohnten Geschmackrichtungen lassen sich die Gäste begeistern und überraschen - zum Beispiel mit einer süßen Caprese. Statt Tomaten und Basilikum verwenden wir bei dieser Art der Caprese frische Erdbeeren, Minz-Dressing und Büffelmozzarella. Dazu passt wunderbar eine Kugel Mövenpick Crème Vanilla. Was sind Ihrer Meinung nach darüber hinaus die Eis-Trends 2025? Was darf auf keiner Karte fehlen? Fruchteis wird immer beliebter, das sehen wir sowohl bei unseren Stieleis-Sorten von Pirulo als auch beim Mövenpick- Gastroeis. Unsere fruchtigen Stieleis-Sorten und Sorbets von Mövenpick sind vegan und bei Frucht-Fans sehr beliebt. Gerade an heißen Tagen steigt die Nachfrage. … Der Dubai-Schokolade-Trend ebbt etwas ab, trotzdem scheint die Pistazie nach unseren Beobachtungen auf der Internorga dieses Jahr ein Trend zu bleiben. Sind dies auch Ihre Beobachtungen und raten Sie Gastronomen, auf den Trend zu bauen? Pistazie und Schokolade sind nach wie vor sehr gefragte Geschmacksrichtungen in Deutschland. Statt neue Trend-Sorten empfehlen wir der Gastronomie lieber auf Trend-Desserts mit wenig Zutaten zu setzen, so bleibt man flexibel…. ff
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