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Geräte für die Profiküche: Heiße Ware - Rational

foodservice - 2025-04 - Seite 1022-: In der Gastronomie muss Tiefgefrorenes schnell und schonend zubereitet werden. Moderne Geräte sind Hightech. > … Heißluftfritteusen stoßen in der Gastronomie an Grenzen > Dazu zählt zum Beispiel der CombiFry von Rational, ein Garbehälter mit netz artiger, gewellter Bodenstruktur. Der sorgt dafür, dass heiße Luft von allen Seiten gleichmäßig das Gargut erreicht. Auf diese Art werden in der Veltins-Arena von Schalke 04 mittlerweile an drei der 35 Kioske Pommes zubereitet. Wo baulich möglich - es muss ein Wasseranschluss und -ablauf vorhanden sein - soll der Einsatz ausgeweitet werden. Dadurch wird nicht nur Öl eingespart: Den Verbrauch in den Fritteusen der Arena beziffert Markus Dworaczek, Küchenchef im HospitalityBereich der Veltins-Arena, an einem Spieltag auf 700 Liter. Der Einbau habe auch praktische Vorteile: Im Betrieb werde keine Abluftanlage benötigt, der C02-Brandschutz entfalle. … ff

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